Mousse de baba de camelo com café



Este doce de colher é irresistível!!! E mais não digo... 


Mousse de baba de camelo com café
RECEITA

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado cozido
1 chávena (café) de café forte
4 ovos
3 folhas de gelatina incolor

MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria e deixe demolhar durante 5 minutos.
Bata muito bem as gemas até ficarem com um tom mais claro.
Junte às gemas o leite condensado cozido e o café (arrefecido), batendo muito bem esta mistura.
Escorra um pouco as folhas de gelatina, coloque-as numa taça e leve ao micro-ondas, durante 5 a 8 segundos, certificando-se de que não ferve.
Adicione a gelatina derretida ao preparado anterior e mexa muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme.
Distribua o creme por taças e reserve no frigorífico até ficar firme e bem fresco.
Na hora de servir, decore com grãos de café.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 15 minutos + tempo de frio
tempo de frio (frigorífico): 2 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: não
ingrediente principal: -
nº de porções: 4
prato: sobremesa

Comentários

  1. Ai Ana, o que eu não dava para provar um bocadinho desta mousse!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Adoro baba de camelo e com café ainda deve ficar melhor! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Que delicia que deve ser.
    Ficou linda.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  4. Esta combinação deve ficar divinal!!!

    Beijinhos Ana

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  5. Ai que coisa tão boa e gulosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html

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  6. Que delícia :)
    Um beijinho
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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  7. Não gosto de baba de camelo mas tem bom aspecto :)

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  8. Bom mesmo! Talvez o doce de colher que mais gosto.

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