quarta-feira, 11 de julho de 2018

Red fish com laranja e cuscuz de pimento



A receita de hoje é 2 em 1! Trago um suculento red fish assado com laranja e um delicioso cuscuz de pimento vermelho. A inspiração para este "casamento" veio da Revista TeleCulinária de junho 2018.
Nesta receita, tive a preciosa ajuda da minha mandolina Borner para cortar as laranjas em rodelas, picar a cebola e cortar o pimento em cubinhos. Rápido e eficaz!


Red fish com laranja e cuscuz de pimento
RECEITA

INGREDIENTES
2 red fish médios
2 laranjas pequenas
2 colheres (sopa) de azeite
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
noz-moscada moída q.b.
Acompanhamento:
150 g de cuscuz
1/2 pimento vermelho
1/2 cebola
100 mL de água bem quente
2 colheres (sopa) de azeite
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
salsa picada/moída q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque o peixe (amanhado) num tabuleiro de forno, regue-o com o azeite e cubra-o com raspa de 1 laranja.
Corte as laranjas em rodelas e disponha-as à volta do peixe.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 15-20 minutos.
Acompanhamento:
Coloque o cuscuz numa tigela com o azeite.
Junte a cebola picada e o pimento, limpo e cortado em cubinhos. Envolva.
Adicione a água bem quente, tape e reserve durante 15 minutos.
Após o tempo indicado, mexa o cuscuz com um garfo.
Junte a salsa e tempere com sal e pimenta. Envolva cuidadosamente.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 25 minutos + cozimento
cozimento (forno): 15-20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: red fish e cuscuz
nº de porções: 2
prato: principal, de peixe

22 comentários:

  1. Uma refeição rápida e com tanto sabor! Tão bom!

    Beijinhos Ana

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  2. Gosto tanto de peixinho.
    Adorava que fosse o meu jantar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/hamburgueres-de-espinafres-e-carne.html

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  3. Vou ter que experimentar esta receita de peixe! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Não como red fish há anos. Posso dizer seguramente há mais de 10 anos. Sei que deixei de comer porque "enjoei" mas é um peixe delicioso.
    Acho que com a tua receita vou matar saudades.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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    Respostas
    1. Então, está mesmo na hora de voltares a degustar este peixinho tão bom! ;)
      Beijinho

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  5. Uma refeição rápida e deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  6. Por acaso nunca gostei muito de red fish. Para ser sincero, são espinhas a mais para mim... Mas parece uma receita deliciosa mesmo assim... _ Pedro.

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    Respostas
    1. Pedro, parece-me que não é grande amante de peixe :P
      No entanto, o red fish, comparado com outros peixes, até tem poucas espinhas!
      Beijinho

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  7. Tudo com muito bom aspeto! O sabor da laranja no red fish deve ficar delicioso :) E o mesmo para os pimentos no couscous, adoro pimentos :)

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  8. Que delícia de peixinho e os cuscuz também me agrada :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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