Bacalhau com puré de grão e mousse de pimento assado



Quando encontrei esta receita numa revista TeleCulinária, fiquei curiosa com a junção de ingredientes. O colorido do prato conquista-nos logo (não acham?) e o seu sabor arrojado, esse aconselho mesmo a degustarem 😉😋


Bacalhau com puré de grão e mousse de pimento assado
RECEITA

INGREDIENTES:
2 lombos de bacalhau (demolhado)
água q.b.
500 g de grão-de-bico cozido (usei conserva)
4 pimentos vermelhos assados (usei conserva)
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
100 mL de azeite + 2 colheres (sopa)
pimenta preta moída q.b.
sal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:
Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver. Junte o bacalhau, retire do lume, tape e deixe repousar 15 minutos. Depois, escorra, limpe de pele e espinhas e, por fim, lasque o bacalhau. (Pode utilizar bacalhau já desfiado, previamente demolhado, para facilitar este processo.)
Triture os pimentos numa picadora até obter uma mousse.
Descasque e pique a cebola e os alhos. Aloure-os numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite.
Transfira a cebola e os alhos alourados para a picadora (limpa), junte o grão escorrido e tempere com sal e pimenta. Triture até obter um puré. (Se achar necessário, pode adicionar um pouco de água.)
Aqueça os 100 mL de azeite. Coloque num copo a salsa, junte o azeite quente e triture com a varinha mágica.
Numa travessa ou em pratos, disponha o puré de grão, coloque a mousse de pimento assado por cima e depois as lascas de bacalhau.
Regue o bacalhau com o azeite de salsa e sirva (morno ou frio).

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 30 minutos
cozimento (fogão): 8 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: não
ingrediente principal: bacalhau
nº de porções: 3 pessoas
prato: principal, de peixe

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