Café frappé



O café é para todas as alturas, até para os dias quentes de verão! Se é um amante desta bebida, saiba que existem várias alternativas à chávena de café quente tradicional. Já experimentou um café frappé? A palavra é francesa e resulta de uma mistura de café com gelo, mas a bebida foi inventada na Grécia. Atualmente é uma das bebidas frias mais populares em todo o mundo 😉 A inspiração para esta receita veio daqui.


Café frappé
RECEITA

INGREDIENTES:
2 colheres (chá) de café instantâneo
2 colheres (chá) de açúcar amarelo (ou a gosto)
30 mL de água gelada
200 mL de leite frio
cubos de gelo q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:
Num copo alto, junte o café solúvel com o açúcar.
Acrescente a água e misture bem com um mixer até formar uma espuma grossa (pode bater vigorosamente com uma vara de arames, usando a varinha mágica ou a batedeira).
Adicione alguns cubos de gelo e o leite. 
Mexa com a ajuda de uma palhinha e sirva de imediato.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: não
ingredientes principais: café
nº de porções: 1
prato: bebida

Comentários

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!