tag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post1009625465264961140..comments2024-03-25T23:47:14.229+00:00Comments on recanto c/tempero: Tarte de nata {com massa quebrada}Ana G. Neveshttp://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-75864079577201979002021-02-22T09:51:38.025+00:002021-02-22T09:51:38.025+00:00Sim, Maria José! Fica muito saborosa ;)
Beijinho Sim, Maria José! Fica muito saborosa ;)<br />Beijinho Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-79907000706412555312021-02-22T02:07:39.380+00:002021-02-22T02:07:39.380+00:00Vou fazer deve ser muito boa Vou fazer deve ser muito boa Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-21963235184795943272016-02-17T18:53:39.823+00:002016-02-17T18:53:39.823+00:00Olá Catarina :)
Não entendo o que quer dizer com &...Olá Catarina :)<br />Não entendo o que quer dizer com "massuda". Como pode ver nas fotos ela fica bem cremosa. Embora depois de fria ganhe mais consistência. <br />Beijinho Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-73956162339531555922016-02-17T17:26:09.869+00:002016-02-17T17:26:09.869+00:00Boa tarde, experimentei a receita ficou com bom as...Boa tarde, experimentei a receita ficou com bom aspecto e boa de sabor mas ficou muito massuda, é normal ou deveria ficar mais cremosa? Obrigada Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15003082593145268431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-14490528878599032222016-01-26T14:16:10.528+00:002016-01-26T14:16:10.528+00:00Tente usar leite e água ;)
Beijinho Tente usar leite e água ;)<br />Beijinho Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-81871208741637481412016-01-25T10:55:46.128+00:002016-01-25T10:55:46.128+00:00Ficou bem brilhante! Como eu queria que ficasse......Ficou bem brilhante! Como eu queria que ficasse... Sabe qual a razão da "falta de brilho" nos pastéis de nata? A receita que uso é, 6gemas, 6 c.s. açúcar, 2 c.s. maizena e 500ml leite. Será pouco açúcar ou da água? Obrigada.rochinhahttps://www.blogger.com/profile/15910812666314852728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-5361253030341363372015-02-06T10:42:09.056+00:002015-02-06T10:42:09.056+00:00Olá Cláudia :)
Esta tarte é uma verdadeira tentaçã...Olá Cláudia :)<br />Esta tarte é uma verdadeira tentação, das melhores tartes de nata que já fiz e comi. Uma delicia!!!<br />Beijinho Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-4028266350782245852015-02-06T00:55:29.510+00:002015-02-06T00:55:29.510+00:00Devo dizer que esta tarte está uma sugestão muito ...Devo dizer que esta tarte está uma sugestão muito agradável e tentadora ... aliás como as que por cá são partilhadas.<br />Gosto muito de massa quebrada, e desta forma ... fiquei a sonhar em ter essa fatia aqui junto de mim!<br />Grata Ana!<br />BeijinhoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11674263766953525804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-17183502314297552812014-08-26T12:00:18.949+01:002014-08-26T12:00:18.949+01:00Olá :)
É uma tarte muito saborosa, já fiz 2 vezes ...Olá :)<br />É uma tarte muito saborosa, já fiz 2 vezes e também foi num instante. Eu também reduzi o açúcar, na receita original dizia 350g. Mas sendo assim, para uma próxima vez vou reduzir ainda mais, obrigada pela dica ;)<br />BeijinhoAna G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-64653702993755688572014-08-26T11:45:25.568+01:002014-08-26T11:45:25.568+01:00Muito boa esta tarte.. não consegui tirar fotos, d...Muito boa esta tarte.. não consegui tirar fotos, desapareceu num instante. Reduzi no açúcar (coloquei 160 gr) e para mim ficou ótima assim. Obrigada, Ana, pela partilha. Beijinhos :D<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07687506199269786535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-77028304541281019002014-08-05T16:28:26.668+01:002014-08-05T16:28:26.668+01:00Tem toda a razão Maria, saber trabalhar corretamen...Tem toda a razão Maria, saber trabalhar corretamente com um forno também é uma arte! O meu é elétrico, tem programas pré-definidos o que me ajuda bastante. No entanto, nem sempre esses programas pré-definidos são os aconselhados para uma dada receita e tenho de adaptá-los e, por vezes, experimentar mais do que uma vez, até acertar no tempo e temperatura ideal. A ventilação também é uma mais valia.<br />O creme deve levá-lo ao lume, mexendo sempre, até ficar bem grosso, com a consistência do creme de pasteleiro. O tempo de lume depende muito do fogão. Pode demorar 15, 20 ou mesmo uns 25 minutos. Convém ir cozinhando lentamente para não queimar no fundo. Se o seu ficou líquido ainda não estava no ponto e deve ter sido isso que falhou.<br />Eu usei uma tarteira com 27,5 cm de diâmetro e 4 cm de altura.<br />Qualquer outra dúvida, não hesite em perguntar ;)<br />BeijinhosAna G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-36822150332557934892014-08-05T15:28:22.290+01:002014-08-05T15:28:22.290+01:00Saber trabalhar com o forno, também é uma arte, e ...Saber trabalhar com o forno, também é uma arte, e eu não conheço bem o meu.<br />Por vezes parece que esta muito quente, por vezes parece que esta muito frio.<br />Já pensei comprar um, mas eléctrico, já li que funcionam melhor porque tem ventilação, ou algo do género. (o meu é a gás)<br /><br />Quanto á tarte, eu achei que quando o creme esteve ao lume, talvez não tivesse engrossado o suficiente, e no forno a massa estava muito líquida por isso tivesse transbordado e demorado a cozer.<br />Qual foi o tamanho da forma que usou?<br /><br />MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-2499380180851525902014-08-04T17:16:24.029+01:002014-08-04T17:16:24.029+01:00Olá Maria!
Se a massa transbordou esteve tempo dem...Olá Maria!<br />Se a massa transbordou esteve tempo demais ou a temperatura para o seu forno foi demasiada. Cada forno trabalha à sua maneira. Eu deixei a tarte no forno por 25 minutos a 200ºC (diz em cima na receita). As quantidades que eu descrevi são as corretas. Espero que numa próxima vez lhe corra melhor, pois esta tarte fica uma delicia. Vale a pena tentar de novo ;)<br />Beijinhos Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-80494320636980525052014-08-04T16:44:03.962+01:002014-08-04T16:44:03.962+01:00Que aspecto maravilhoso.
Fiz esta receita e não me...Que aspecto maravilhoso.<br />Fiz esta receita e não me correu bem.<br />Quando estava no forno, a massa transbordou. Demorou muito a cozer, esteve mais de 1 hora no forno (não cozeu na totalidade) não ficou queimadinha, acabei por tira-la do forno.<br /><br />Será que as quantiddaes de leite e água estão corretos? Ou será que esteve pouco tempo no lume? quanto tempo tem que cozer no lume?<br /><br /><br />MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-3589634416051106802014-08-02T22:40:57.298+01:002014-08-02T22:40:57.298+01:00Tens razão! Mas só se pode comer uma fatia... uma ...Tens razão! Mas só se pode comer uma fatia... uma de cada vez :PAna G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-36401944135966321672014-08-02T22:30:25.846+01:002014-08-02T22:30:25.846+01:00Se uma pequenina já é uma delícia, esta então...
...Se uma pequenina já é uma delícia, esta então...<br /><br />https://www.facebook.com/quemrapaotachoQuem rapa o tacho?http://quemrapaotacho.blogspot.ptnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-44689329112557518402014-08-01T20:09:05.348+01:002014-08-01T20:09:05.348+01:00Obrigada Isabel! Com massa caseira fica ainda melh...Obrigada Isabel! Com massa caseira fica ainda melhor ;)<br />Beijinhos e bom fim de semana.Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-62225222288838857992014-08-01T20:03:54.714+01:002014-08-01T20:03:54.714+01:00Olá Clara!
Usei ovos caseiros, daí a cor bem amare...Olá Clara!<br />Usei ovos caseiros, daí a cor bem amarelinha ;)<br />Também já fiz tarte de nata com menos gemas e usei os ovos inteiros. Há várias versões para este recheio. Mas ficam todos bons!<br />BeijinhosAna G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-76612847481222732522014-08-01T20:03:19.845+01:002014-08-01T20:03:19.845+01:00Eu gosto muito de fazer com massa quebrada, até no...Eu gosto muito de fazer com massa quebrada, até normal faço eu a massa, está para lá no meu blogue. Ficou linda a tua, bjokitasIsabel Salvadorhttps://www.blogger.com/profile/04349799085367075446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-53397451351766815822014-08-01T19:55:19.119+01:002014-08-01T19:55:19.119+01:00Olá! Sim, tem razão, há várias versões para este r...Olá! Sim, tem razão, há várias versões para este recheio.<br />Para a próxima assine o comentário, gosto de saber com que falo ;)<br />Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-7322920823977041592014-08-01T19:53:17.719+01:002014-08-01T19:53:17.719+01:00Obrigada Andrea :) O recheio é realmente muito bom...Obrigada Andrea :) O recheio é realmente muito bom! Beijinhos e bom fim de semana também para ti.Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-5735762600609055172014-08-01T15:53:52.770+01:002014-08-01T15:53:52.770+01:00Olá, Ana
Gosto tanto de uma tarte de natas e a tu...Olá, Ana<br /><br />Gosto tanto de uma tarte de natas e a tua ficou bem amarelinha.<br /><br />Costumo colocar menos gemas mas coloco os ovos inteiros para ficar menos calórica.<br /><br />Beijinhos,<br />http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/dia-um-na-cozinha-batido-de-kefir.htmlClarinhahttps://www.blogger.com/profile/05576011683913615470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-2961894247683198182014-08-01T14:42:24.846+01:002014-08-01T14:42:24.846+01:00Que delícia e cremosa ;) Existe imensas receitas p...Que delícia e cremosa ;) Existe imensas receitas para esta tarde, umas só levantam leite, outras com leite e natas, agora esta com água e leite. Tento que testar<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-75683032295847136512014-08-01T14:07:22.545+01:002014-08-01T14:07:22.545+01:00Que beleza de tarte!! Eu adoro esse recheio!!! Lev...Que beleza de tarte!! Eu adoro esse recheio!!! Leve e muito saboroso! Beijos e lindo final de semana pra ti!! =)Delícias da Vó Deohttps://www.blogger.com/profile/18173058122740189911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-43582721696179877562014-08-01T12:15:33.457+01:002014-08-01T12:15:33.457+01:00Obrigada Luísa :) BeijinhosObrigada Luísa :) BeijinhosAna G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.com