tag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post4617751970024349088..comments2024-03-25T23:47:14.229+00:00Comments on recanto c/tempero: Pão de ló de Alfeizerão (1ª experiência)Ana G. Neveshttp://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-86247403689327184262014-05-02T17:00:47.106+01:002014-05-02T17:00:47.106+01:00Sim, o tempo e a temperatura de cozimento que usei...Sim, o tempo e a temperatura de cozimento que usei da receita por onde me segui, foi demais para o meu forno. Mas entretanto já fiz outro e ficou mesmo no ponto ;) Veja aqui:<br /><br />http://recantocomtempero.blogspot.pt/2014/04/pao-de-lo-de-alfeizerao-2-experiencia.html<br /><br />É preciso conhecer muito bem o forno que se usa! Este tipo de pão de ló quer-se bem cremoso no interior, mas coze muito rápido, tem de se ter muito cuidado.<br /><br />Se os seus bolos ficam muito pálidos em cima é porque o seu forno não deita calor por cima. É a gás? Os fornos a gás costumam ter o calor quase todo concentrado por baixo (o que é mau, pois cozem logo os bolos e ficam muito pouco dourados em cima). O ideal é um forno eléctrico com calor distribuído. Normalmente têm uma ventoinha para distribuir bem o calor.<br /><br />Quanto à balança digital não lhe posso ajudar nas questões que colocou, pois foi-me oferecida. Pesa com muita precisão, gosto muito dela ;)Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-77538884793138326742014-05-02T15:55:58.813+01:002014-05-02T15:55:58.813+01:00Provavelmente o forno estaria quente de mais, digo...Provavelmente o forno estaria quente de mais, digo eu.<br />Eu também tenho "problemas"com o meu forno, normalmente os bolos não ficam com cor por cima, ficam sempre pálidos, e não ganham a crosta que costumo ver em vários bolos<br /><br />Onde comprou , e qual o preço da sua balança digital?<br />Para pesar os ingredientes é melhor que as outras.Pesa com presisão.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-38115172348755828322014-04-24T01:01:59.865+01:002014-04-24T01:01:59.865+01:00Bem vinda ao meu Recanto com Tempero Isabel Patríc...Bem vinda ao meu Recanto com Tempero Isabel Patrício, gosto muito de a ter por cá :) <br />Fiquei encantada com o aspeto do seu pão de ló de Alfeizerão que fez para o Dia Um, que tive de experimentar. Esta 1ª experiência não correu tão bem, usei a temperatura e tempo que dizia na sua receita, mas para o meu forno foi demasiado. Contudo, agora na 2ª tentativa correu lindamente. Será para repetir mais vezes, sem dúvida ;) <br />Nem sempre é fácil acertar com o ponto desejado, varia muito de forno para forno, mas fiquei muito satisfeita por ter conseguido à 2ª tentativa. Já estava preparada para ir para a 3ª, eheheheheh, pois dizem que não há duas sem três :P<br />BeijinhosAna G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-62122045187264927632014-04-24T00:49:51.555+01:002014-04-24T00:49:51.555+01:00Olá Ana,
Apesar de te ficado menos húmido deve te...Olá Ana, <br />Apesar de te ficado menos húmido deve ter ficado delicioso.<br />A verdade é que depende do forno, porque no meu coze a 220º cerca de 9 minutos, mas também já o fiz noutro forno e tive que lhe dar mais tempo, mesmo para ficar húmido,<br />Obrigada por ter feito esta receita e já vi no face que já acertou com o tempo e temperatura do seu forno :)<br />Ficou mesmo perfeito<br />Bjns<br />IsabelIsabel Figueiredohttps://www.blogger.com/profile/18214694260974231680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-11391044434998107582014-04-21T12:33:44.336+01:002014-04-21T12:33:44.336+01:00Bom dia Xana Bértolo e seja muito bem vinda ao meu...Bom dia Xana Bértolo e seja muito bem vinda ao meu Recanto com Tempero!<br />Gostei bastante do seu comentário, fez-me rir o facto de gostar de cortar este tipo de bolo com a mão :D Realmente ele fica tão fofinho que se corta de qualquer maneira ;)<br />Beijinhos e uma ótima semana!Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-27930274687985232092014-04-21T12:18:16.618+01:002014-04-21T12:18:16.618+01:00Eu adoro pão de ló, e este é o meu preferido!!!
Es...Eu adoro pão de ló, e este é o meu preferido!!!<br />Está com um aspecto que apetece meter a mão (sim pk eu não uso faca neste pão de ló, é mesmo à mão :) )<br />beijinhosXana Bértolohttps://www.blogger.com/profile/03854163764933191229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-3652428347229606252014-04-20T17:27:49.465+01:002014-04-20T17:27:49.465+01:00Sónia, nisso tens toda a razão. Ficou muito saboro...Sónia, nisso tens toda a razão. Ficou muito saboroso na mesma e bem fofinho. Mas em breve vou fazer outro, pois fiquei com a ideia do pão de ló bem cremoso/molhadinho por dentro. Só não o fiz novamente este fim de semana por falta de tempo. Mas para a semana não escapa :P<br />Beijinhos e bom Domingo de Páscoa :)Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-16351369685470243672014-04-20T16:34:23.313+01:002014-04-20T16:34:23.313+01:00Está muito bonito Ana, os meus parabéns. Apesar de...Está muito bonito Ana, os meus parabéns. Apesar de seco, come-se na mesma, porque de sabor é excepcional :D Beijinhos :* <3Duranjashttps://www.blogger.com/profile/16557071923355584978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-87211488632125596152014-04-20T00:52:30.692+01:002014-04-20T00:52:30.692+01:00Obrigada Pimentinha! Só faltou ficar mais húmido, ...Obrigada Pimentinha! Só faltou ficar mais húmido, de resto estava muito bom e fofinho. Comeu-se muito bem com queijo ;)<br />Beijinhos e Boa Páscoa :*Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-51677524813573961702014-04-19T21:16:04.034+01:002014-04-19T21:16:04.034+01:00Pode não ter ficado húmido como querias mas ficou ...Pode não ter ficado húmido como querias mas ficou bem bonito e o sabor está todo lado certamente!<br />Bjos e boa Páscoa!Pimentinhahttps://www.blogger.com/profile/14415861553596566267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-88359043821103995092014-04-19T19:37:42.527+01:002014-04-19T19:37:42.527+01:00Comida de conforto bem vinda ao meu Recanto com Te...Comida de conforto bem vinda ao meu Recanto com Tempero :)<br />Para a próxima vez irei deixá-lo menos tempo no forno. De forno para forno o tempo de cozedura "ideal" varia imenso. Vamos lá vez se acerto à 2ª vez.<br />Contudo, tem toda a razão, o sabor estava todo lá, comeu-se muito bem ;)<br />Beijinhos e volte mais vezes :DAna G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-17163176876436181932014-04-19T19:25:34.200+01:002014-04-19T19:25:34.200+01:00Agora sim, Ana, o seu a seu dono :) o bolo de choc...Agora sim, Ana, o seu a seu dono :) o bolo de chocolate não é seu, mas olhe que este pão de ló não lhe fica atrás... para ficar húmido como quer, só pode cozer 7 minutos, nem mais, nem menos... Mas ficou muito lindo, de qualquer modo e o sabor está todo lá...<br />BeijinhosComida de confortohttps://www.blogger.com/profile/06518870526500758188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-86471223612945074782014-04-19T18:51:07.825+01:002014-04-19T18:51:07.825+01:00Olá Coisas e Coisinhas! Mandava-te uma fatia de mu...Olá Coisas e Coisinhas! Mandava-te uma fatia de muito boa vontade, mas comeu-se todo ontem :P Ficou muito bom e fofinho, só faltou foi ficar húmido/cremoso por dentro. <br />Aguardo para ver essas tuas experiências com o pão de ló húmido ;)<br />Beijinhos e um ótimo fim de semana de Páscoa também para ti :*Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-11616177168368564882014-04-19T18:47:49.948+01:002014-04-19T18:47:49.948+01:00Uma Pitada de Noz Moscada este pão de ló também nu...Uma Pitada de Noz Moscada este pão de ló também nunca tinha comido. Mas já comi pão de ló húmido várias vezes, do comprado. Mas caseirinho é bem melhor ;) Beijinhos e boa Páscoa :*Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-11314647305783215172014-04-19T18:37:00.726+01:002014-04-19T18:37:00.726+01:00Ana está com um aspeto fantástico!! :) Para a próx...Ana está com um aspeto fantástico!! :) Para a próxima vais ver que vai ficar exatamente como queres e imaginas :) Por mim podes-me mendar uma fatiazinha desse, deixou-me a babar ;) Também tenho aqui algumas receitas de pão-de-ló húmido para experimentar em breve :)<br />Beijinhos e bom fim de semana de Páscoa *Coisas e Coisinhashttps://www.blogger.com/profile/09843164032428895601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-53516307033529214172014-04-19T18:29:33.397+01:002014-04-19T18:29:33.397+01:00Muito obrigada Entre Tralhas e Panelas! Beijinhos ...Muito obrigada Entre Tralhas e Panelas! Beijinhos e boa Páscoa :)Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-1125951933524649702014-04-19T18:23:14.645+01:002014-04-19T18:23:14.645+01:00Lá está, outra coisa que nunca comi ;). Mas que te...Lá está, outra coisa que nunca comi ;). Mas que tem óptimo, lá isso tem. Beijinhos e boa Páscoa uma pitadahttps://www.blogger.com/profile/07903104995259528190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-74263283752966884692014-04-19T15:12:31.206+01:002014-04-19T15:12:31.206+01:00Até pode o resultado não ser o esperado, mas que f...Até pode o resultado não ser o esperado, mas que ficou lindo ficou e tem um aspecto delicioso...Boa PáscoaEntre Tralhas e Panelashttps://www.blogger.com/profile/01912477889248274501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-77964022184300589462014-04-19T10:07:10.269+01:002014-04-19T10:07:10.269+01:00Muito obrigada Dora Costa :) Ficou muito bom e bem...Muito obrigada Dora Costa :) Ficou muito bom e bem fofinho, comeu-se bem, apesar de não ter ficado cremoso por dentro, como eu pretendia. Mas da próxima vai ficar ;) Em breve, volto a fazer com menos tempo de cozedura.<br />Beijinhos e uma Páscoa bem docinha :*Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8781155033324824886.post-17370118552475652552014-04-19T09:38:49.002+01:002014-04-19T09:38:49.002+01:00O teu pão de ló não ficou como querias mas estás l...O teu pão de ló não ficou como querias mas estás lindíssimo e com um aspecto tentador. Não desista para a próxima correr como tu queres. <br />Boa Páscoa com muitas beijocas <br />doces. Dora Costahttps://www.blogger.com/profile/13269527553517288073noreply@blogger.com