Pavlova de morangos e banana



O meu primeiro pavlova...

Antes de ir ao forno.

Depois de ir ao forno.

O recheio: natas com morangos e banana.

Pavlova prontinho!



O interior deve ficar crocante por fora e esponjoso/fofo por dentro.


|Ingredientes:

Para o merengue
. 6 claras
. 18 colheres de sopa de açúcar (3 colheres por cada clara)
. 2 colheres de sobremesa de vinagre de vinho
. 4 colheres de sobremesa de farinha maizena
. 2 colheres de sobremesa de licor/aroma de baunilha

Para a cobertura/recheio
. 200mL de natas
. 8 gotas de limão
. 2 bananas pequenas
. 250g de morangos


|Preparação:

. Ligue o forno a 180ºC. Posteriormente, quando colocar o merengue a cozer, reduza para 150ºC.
. Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
. Bata as claras em castelo.
. Adicione o açúcar e continue a bater até obter claras em castelo bem firmes.
. Junte o vinagre e a farinha maizena. Aromatize com a baunilha. Envolva tudo muito bem.
. Transfira a mistura para cima do papel vegetal, de forma a ficar arredondado, tendo o cuidado de deixar a parte lateral mais alta do que o interior, para depois suportar a cobertura.
. Leve ao forno a 150ºC durante aproximadamente 1h.
. Desligue o forno e mantenha o merengue dentro do forno até arrefecer completamente.
. Prepare agora a cobertura/recheio.
. Bata as natas bem frescas (costumo coloca-las 40 minutos no congelador antes de as usar) com as gotas de limão, até ficarem bem firmes.
. Triture uma banana com os morangos, reservando alguns para a decoração. Depois adicione às natas, envolvendo bem.
. Coloque este preparado dentro do merengue frio e decore com o resto dos morangos, cortados aos bocados, e com a outra banana, cortada às rodelas. Sirva bem fresco.


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 80 minutos
. tempo de forno: 60 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras, natas e frutas
. nº de porções: 12
. prato: sobremesa, doce de colher, pavlova


. Inspirei-me numa receita do blog da Luísa Alexandra, mas aumentei as quantidades e utilizei outra cobertura/recheio. Vejam aqui.


Comentários

  1. Parabéns pelo blog, já te estou a seguir!
    Beijinhos.

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    1. Obrigada Luisa Alexandra! Também já sigo o seu ;) Beijinhos

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  2. Ana, uma vez mais parabéns pelo teu cantinho. Quanto à receitinha, acho que me convences-te ;) Beijinhos

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    1. Obrigada querida :) E parabéns pelo teu cantinho tb ;)
      Convenci-te? Ainda bem :P Experimenta e depois diz o que achaste!
      Beijinhos

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  3. Ola Ana
    Tinha dito que vinha mais tarde mas não resisti ;)
    Parabéns pelo blog e na minha opinião já começou muito bem, esta pavlova está muito apetitosa, infelizmente não sei o que se passa mas desde a semana passada que não consigo seguir blogs, mas vou tentando até conseguir ;)

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    1. Muito bem vindo Selminho ao meu recanto com tempero!
      Este foi o meu primeiro pavlova, o primeiro de muitos, pois cá em casa ficamos fãs ;) Modéstia à parte, este ficou mesmo bom, eheheheheheheheh, veremos se o próximo sairá tão bem :P
      Quanto a aplicação "seguidores" continua sem funcionar devidamente. Mas consegue aceder através deste link:

      www.blogger.com/manage-blogs-following.g

      Clique no botão laranja Adicionar no final da pág. › digite o endereço do meu blog e clique em Seguinte. Assim já consegue tornar-te seguidor do meu blog ou qualquer outro blog.

      Também já sigo o seu blog, gosto muito e serve-me como inspiração :)

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  4. É daquelas coisas que não consigo fazer.
    Penso que seja do forno pois cozer uma hora seria muito, ela em 10 minutos a 90 no programa para merengues já fica castanha .
    Adorava fazer mas já desisti.
    Essa ficou linda e com um aspecto super delicioso
    bj

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    1. São Ribeiro da forma como descreve deve mesmo ser do seu forno. O meu tem programas automáticos e uso o programa pastel, indicado para bolos. Este pavlova era grande, precisou de 1h para ficar no ponto. A maioria das receitas que encontrei usam apenas metade destas quantidades e normalmente precisam de meia hora de cozedura. Mas não desista! Deixe cozer menos tempo e em baixa temperatura ;)
      Beijinho

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  5. Olá! Antes de mais parabéns pelo blog!
    Uma dúvida: já congelou claras para aproveitar para fazer este género de sobremesas? e depois de descongeladas resultam bem? Nunca experimentei.
    Obrigada.

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    1. Olá Marta Vicente! Seja muito bem vinda ao meu Recanto com Tempero, fico muito contente por gostar :)
      Sim, pode congelar as claras e usá-las depois em qualquer tipo de sobremesas. Resulta muito bem. Deixe-as descongelar à temperatura ambiente. Se for para bater em castelo, nem precisa que descongelem totalmente. Bem frias formam o castelo mais rápido e mais firme. Eu já usei claras congeladas várias vezes, inclusive para pavlova.
      Beijinhos e volte mais vezes ;)

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  6. Eu perco-me neste cantinho :)

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