Salada de dois feijões com presunto e noz



|Ingredientes:

. 420g de feijão branco cozido (1 lata pequena)
. 420g de feijão manteiga cozido (1 lata pequena)
. 8 fatias de presunto
. 30g de miolo de noz
. 1 cebola pequena
. 4 colheres de sopa de azeite
. 2 colheres de sobremesa de salsa picada
. sal refinado q.b.
. pimenta preta q.b.


|Preparação:

. Coloque uma frigideira ao lume com uma colher de sopa de azeite. Adicione o presunto e aloure-o de ambos os lados em lume médio. Retire e deixe-o secar em cima de papel absorvente.


. Entretanto, escorra os feijões, passando-os por água para retirar a goma, e coloque-os numa tigela.
. Descasque e lave a cebola, pique-a e junte ao feijão.
. Acrescente o restante azeite ao preparado de feijão, assim como as nozes e a salsa. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo.
. Forre a taça de servir com as fatias de presunto crocante e junte o preparado de feijão.






Podem fazer como entrada, acompanhamento ou mesmo prato principal.
O presunto fica delicioso e bem crocante!


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: feijão e presunto
. nº de porções: 4
. prato: principal, salada; entrada, petisco ou acompanhamento

. Fonte: Revista TeleCulinária (nº 1836, Junho 2014/06/16)





**********
Esta salada foi preparada para o terceiro desafio do projeto "Há vida para além da massa de atum" organizado pelos blogs A Cozinha da Ovelha Negra e Coisas e Coisinhas.


O objetivo deste desafio é desafiarmos-nos na cozinha a criar receitas deliciosas e equilibradas, tendo sempre em conta estes dois fatores que tanto importam nas nossas vidas: o tempo e o dinheiro!

Para este mês, o tema escolhido pela Sónia do blog Duranjas foi "Euro-poupança: pratos principais por 1€ por pessoa". Quando vi esta salada na revista TeleCulinária, saltou-me logo à vista e pareceu-me estar à altura deste (grande) desafio. Vamos lá então às contas para ver se consegui ou não superar o desafio...

1 lata de feijão branco marca continente (420g) - 0,55€
1 lata de feijão manteiga marca continente (420g) - 0,55€
1kg de presunto Damatta - 14,99€ >>> 140g (8 fatias) = 2,10€
250g de miolo de noz marca continente - 5€ >>> 30g = 0,60€
1kg de cebola marca continente - 0,64€ >>> 110g (1 cebola) = 0,07€

0,55 + 0,55 + 2,10 + 0,60 + 0,07 = 3,87€
3,87 / 4 = 0,97€ por pessoa 


Desafio superado! 


* Ver todas as participações neste desafio AQUI.



**********
A Vânia Guerreiro do blog Julie and Julia 365 dias com a bimby propôs um desafio para reunir as melhores saladas de Verão e eu sugeri esta deliciosa salada de dois feijões com presunto e noz. Espero que gostem :)

Comentários

  1. Há muito que não faço uma salada com feijão
    Esta ficou uma delicia
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Muito bom aspeto mesmo, gostei muito Ana...deve ficar mesmo assim crocante, bjokitas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Isabel, o presunto fica bastante crocante ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Nestes dias mais quentes sabe mesmo bem uma refeição assim!

    ResponderEliminar
  4. Desafio superado Ana :D
    Que maravilhosa sugestão :)
    E, pessoalmente, devo confessar que este pratinho é mesmo, mesmo à minha medida e ao meu gosto ;) hehe Com uma refeição destas não precisava de mais nada para ficar saciada e feliz :)
    Obrigada por marcares presença mais uma vez no nosso desafio :)
    Beijinhos grandes *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vânia!
      Sempre que eu possa, conta comigo para o vosso desafio.
      Eu usei este prato como prato principal, aliás nem foi preciso comer mais nada, fiquei bem satisfeita. Mas pode perfeitamente ser usado como entrada, petisco ou mesmo acompanhamento. É como preferirem ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Desafio mais que superado! Muito obrigada pela tua participação, vai já ser registada. E boa sorte, pode ser que o random escolha a tua participação como a vencedora! :D

    ResponderEliminar
  6. Está muito lindo e apetitoso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!