Bolo de amêndoa com coco






Bolo de amêndoa com coco
RECEITA

INGREDIENTES:
100 g de miolo de amêndoa granulado
50 g de coco ralado
150 g de açúcar
100 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
6 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 lata (de 397 g) de leite condensado cozido (para barrar)
miolo de amêndoa granulado e coco ralado q.b. (para polvilhar)

MODO DE PREPARAÇÃO:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Coloque a farinha, o fermento, o coco e a amêndoa numa tigela e misture bem.
À parte junte o açúcar com a manteiga e bata bem até obter um creme fofo.
Depois junte os ovos ao creme, um a um, batendo sempre.
Por fim, adicione a mistura da farinha com os restantes ingredientes sólidos e bata bem até obter uma massa homogénea.
Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 30-40 minutos.
Verifique a cozedura, depois desligue o forno e retire o bolo. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva o bolo barrado com leite condensado cozido e polvilhado com miolo de amêndoa granulado e coco ralado.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação total: 50 minutos
cozimento (forno): 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: amêndoa e coco
nº de porções: 10
prato: bolo

* * * 

Forma Kugelhof



Comentários

  1. Está mesmo lindo! Toda a minha família adora coco... Aposto que iam gostar! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Avelã :)
      Aqui em casa também adoramos coco!
      beijinho

      Eliminar
  2. Que lindo bolo Ana! Bolos com amêndoa são os meus preferidos :)
    Beijinhos
    Petiscana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana Filipa :)
      Também adoro docinhos com amêndoa, bolos ou outros.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Que bolo lindo! E deve se deliciosa a mistura de amêndoa e coco...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hmmm...bolo lindo e mais fofinho!!!
    Beijo e uma semana iluminada pra você! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Andrea :)
      Uma excelente semana para ti também.

      Eliminar
  5. Não é novidade que adoro coco! Também gosto muito de amêndoa! E esse bolo, com essa combinação de sabores e ainda por cima com a cobertura de leite condensado cozido... o que é que se pode pedir mais?!

    ResponderEliminar
  6. Humm que delícia. Vou guardar a receita adoro côco e amêndoas eheheh. Esta lindo e fofinho 😍

    ResponderEliminar
  7. Adorei este teu bolo amiga,...vou levar a receita comigo Ok?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Leva sim Mary, experimenta e depois diz-me o que achaste ;)
      Beijinho

      Eliminar
  8. Que delicia ... dá gosto passar por aqui... sempre ótimas sugestões!!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Ana,
    amêndoa e coco são dois ingredientes perfeitos para esse lindo bolinho.
    Tem um aspeto verdadeiramente delicioso, apetece roubar a fatia :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Isabel :)
      Rouba uma fatia à vontade! eheheheh
      Beijinho

      Eliminar
  10. Que aspeto delicioso tem este bolo :P já comia uma fatia!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Que lindo :) e certamente delicioso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que belo bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/06/empadao-de-polenta-e-carne-picada.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!