Ingredientes:
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 1 cebola pequena. 2 dentes de alho
. azeite q.b.
. 150 mL de leite de coco
. 125 mL de iogurte natural
. 1 colher de sopa de polpa de tomate
. 1 colher de chá de caril
. salsa moída q.b.
. 150 mL de leite de coco
. 125 mL de iogurte natural
. 1 colher de sopa de polpa de tomate
. 1 colher de chá de caril
. salsa moída q.b.
Preparação:
. Tempere os bifes de frango com sal e pimenta.
. Descasque, lave e pique a cebola e os alhos.
. Numa frigideira anti aderente coloque um pouco de azeite e adicione a cebola e os alhos picados. Deixe refogar durante alguns minutos.
. Junte os bifes de frango ao refogado e deixe-os cozinhar de ambos os lados.
. À parte misture o leite de coco, o iogurte, a polpa de tomate e o caril. Depois adicione esta mistura aos bifes de frango, envolvendo bem, e deixe cozinhar mais um pouco até o molho engrossar.
. Retire do lume e polvilhe generosamente com salsa.
. Sirva estes deliciosos bifes de frango com arroz branco.
Informações adicionais:
. preparação: 10 minutos
. cozimento (fogão): 15-20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingredientes principais: leite de coco e caril
. nº de porções: 6
. prato: principal, de frango
Receita adaptada do blogue Prazeres Saudáveis.
Hummm... assim pertinho da hora do almoço fiquei a....BABAR! :D
ResponderEliminarDeliciosa esta tua sugestão Ana.
Gostei muito!
Parabéns! *****
Obrigada Carina :)
EliminarÉ um prato muito saboroso!
Beijinho
Fiz uma vez uma receita parecida com esta! Eu gostei mas como o meu marido é intolerante a coco ele não achou tanta graça! Beijinhos
ResponderEliminarIsso é que é pior Elisabete... Mas podes sempre adaptar com outro ingrediente, que não o coco.
EliminarBeijinho
Minha querida Ana és uma pessoa fantástica deixa me dizer te que fiquei muito feliz em que te tivesses inspirado na minha receita, espero que tenhas gostado:)
ResponderEliminarEu por vezes uso apenas o leite de coco sem o iogurte, mas o iogurte é bom porque da um concistência melhor:))
Beijoca grande e muito obrigada pela partilha:))) <3
Ohhhh, obrigada Vanessa :)
EliminarQuando vi a tua sugestão de frango com leite de coco e caril, fiquei logo com vontade de experimentar!
Adoramos!!! Fica um prato muito apetitoso! Irei fazer mais vezes, certamente ;)
Sim, o iogurte é bom para dar uma melhor consistência ao molho e também corta o doce do leite de coco. Há quem coloque natas, mas prefiro iogurte, é muito mais saudável… e na minha opinião até ficar mais saboroso.
Beijinho
que aspeto mais delicioso, esse molho deve estar delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarFica um prato bem saboroso!
Beijinho
À bastante tempo que ando para experimentar :P
ResponderEliminarAgora ainda fiquei mais curioso para fazer!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Experimenta Daniel, vale bem a pena ;)
EliminarBeijinho
Pronto mais um franguinho que delicia, já acrescentei bifes de frango na lista desta semana, e até tenho tudo....
ResponderEliminarMais uma vez parabéns......
Beijinhos
Vais adorar Ana!
EliminarVê se desta vez tens mesmo tudo, eheheheh :P
Beijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarEsses bifes de frango ficaram com óptimo aspecto.
Fiquei com fome.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Olá Ana!!
ResponderEliminarA cor ficou linda, parece realmente delicioso!
Beijos e uma boa noite pra ti! =)
Obrigada Andrea :)
EliminarBeijinho e boa noite também para ti.
Ficou com um belo aspeto ;)
ResponderEliminarObrigada Anabela :)
EliminarE o sabor é ainda melhor!
Beijinho
Ficaram com um aspeto😋 adoro franguinho com caril 😋 Bjs
ResponderEliminaranaduartebolos.blogspot.pt
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho