segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Salmão em papelote



Ingredientes:

  • 2 postas de salmão (preferencialmente frescas, mas pode utilizar descongeladas)
  • sumo de limão q.b.
  • sal q.b.
  • alho moído q.b.
  • mistura de especiarias para peixe (salsa, cerefólio, estragão e cebolinho) q.b.


Preparação:

  1. Corte duas porções de folha de alumínio (2 papelotes) com tamanho suficiente para embrulhar cada uma das postas de salmão.
  2. Arranje as postas de salmão e coloque-as sobre os papelotes.
  3. Tempere o salmão com sumo de limão, sal e alho. Depois polvilhe-o com a mistura de especiarias para peixe.
  4. Feche os papelotes, embrulhando bem cada posta de salmão.
  5. Leve os papelotes ao forno, pré-aquecido a 200/210ºC, durante uns 20 minutos (verifique se o salmão está cozinhado abrindo um pouco o papelote para confirmar a sua cor por dentro).

Salmão ao sair do forno...


Uma forma muito rápida, simples, saudável e eficaz de cozinhar salmão (e sem sujar nada!).



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: salmão
. nº de porções: 2
. prato: principal, de peixe



O salmão fica muito saboroso e suculento :)


18 comentários:

  1. Adoro fazer peixe em papelote! Fica bem suculento e saboroso! Salmão faço muitas vezes, gosto imenso! beijinhos

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    1. Adoro salmão de qualquer maneira! Mas assim em papelote fica bem saboroso, suculento, cheio de aroma e sabor ;)
      Beijinho

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  2. A minha filha tem como peixe preferido o salmão, vai gostar certamente desta tua sugestão!

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    1. Luísa, faz assim para a tua menina. Fica tão bom! Ela vai adorar ;)
      Beijinho

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  3. o meu peixe preferido e assim fica cheio de sabor e bem suculento.



    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Tão simples e tão bom e com a super vantagem de nem sujar loiça! :)
    As coisas simples são mesmo por vezes as melhores. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Cozinhar em papelote é muito saudável e conserva o sabor natural doa alimentos. Ontem também publiquei uma receita em papelote, mas de bacalhau :)
    Bjinhos

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    1. Ainda não vi essa receita, mas vou já espreitar :D
      Beijinho

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  6. Adoro fazer assim o peixe e a minha Inês gosta muito,..parece que o peixe fica com outro sabor,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Fica com o sabor mais intenso, pois não perde as suas qualidades ao cozinhar ;)
      Beijinho

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  7. Sinceramente não aprecio muito salmão... mas olha que com este aspeto não sei se não o vou passar a comer mais ... ficou lindo e tentador!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Daniel :)
      Podes fazer com outros peixes!
      Beijinho

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  8. Nunca fiz salmão assim. Mas adorei o aspeto :)

    Beijinhos

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    1. Experimenta Anabela ;)
      Vais adorar e é super saudável.
      Beijinho

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  9. Bonitinho e delicioso! Melhor não se pode pedir :)

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