Quiche de bacon e pimentos



Ingredientes:

  • 230 g de massa quebrada (1 placa de compra, fresca e redonda) 
  • 4 ovos médios 
  • 400 mL de natas para culinária magras 
  • 100 g de bacon (em fios)
  • 3 mini pimentos doces tricolor 
  • 80 g de queijo ralado 
  • sal q.b. 
  • pimenta preta moída q.b. 
  • noz-moscada moída q.b. 


Preparação: 

1. Forre uma tarteira grande com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
2. Leve a massa quebrada ao forno por 6 minutos a 200 ºC. Retire do forno e deixe arrefecer, enquanto prepara o recheio.
3. Lave os pimentos e corte-os em rodelas finas com o auxílio de uma mandolina. 



4. Bata os ovos com uma vara de arames.
5. Tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada.
6. Junte as natas e misture bem.
7. Coloque os fios de bacon na tarteira e polvilhe com o queijo. 
8. Deite a mistura dos ovos e natas por cima. 
9. Por último, disponha as rodelas de pimentos. 
10. Leve ao forno a 180 ºC durante 30 minutos. Se a berma da massa quebrada começar a ganhar muita cor, cubra a quiche com papel de alumínio. 



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bacon e pimentos
. nº de porções: 8
. prato: tarte salgada, quiche



* * *
Agradeço à marca parceira Borner mandolina Borner V3 utilizada nesta receita.


Recomendo este produto!
Eficaz, rápido e seguro. 

Comentários

  1. Oh pá, ficou mesmo gira com as rodelas de pimentos por cima! Gosto tanto de quiches e ver essa e não poder comer é tramado! Beijinhos

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  2. Que linda ficou, tão amarelinha!
    Beijinhos

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  3. Que quiche fantástica,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Ficou linda e super apetitosa. :)
    Bjinhos!!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Adoro quiches e esta parece deliciosa :)´
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  6. Que quiche tão bonita, mas para mim não dá porque odeio pimentos! Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Inês já experimentaste mini pimentos doces? Encontras facilmente nos hipermercados, em pequenas embalagens, mini pimentos doces com cores variadas. Adoro estes pimentos para colocar nas saladas. Não têm um sabor tão intenso como os pimentos "normais" e são muito saborosos.
      Beijinho

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  7. Humm deve ser deliciosa! E adoro a apresentação!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  8. Ficou tão bonita! E a textura está mesmo cremosa, agrada-me :)

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    1. Obrigada Avelã :)
      Ainda estava quente quando tirei as fotos, daí a cremosidade...
      Beijinho

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  9. Que bom aspeto! De vez enquanto também faço quiches, mas nunca experimentei com pimentos. Vou anotar a receita :P

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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    1. Daniel já conheces os mini pimentos doces? Experimenta e depois diz algo ;)
      Beijinho

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  10. Parece-me muito bem. Gosto dos ingredientes.

    Beijinhos

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