domingo, 6 de novembro de 2016

Cannellonis de frango



Cannelloni (ou canelone) são um formato de macarrão cilíndrico tipicamente italiano. O produto habitualmente é consumido com recheio salgado que pode incluir queijo ricota e vegetais como o espinafre, além da carne moída. Depois é coberto por um molho que pode ser de tomate clássico ou bechamel e gratinados ao forno.
Já tinha partilhado convosco uma deliciosa receita de cannellonis de espinafre e requeijão. Hoje trago-vos outra receita com canelones, também bastante saborosa, cannellonis de frango.
Na elaboração desta receita, contei com a preciosa ajuda dos meus acessórios de cozinha Borner.


Cenoura descascada e alho moído/ralado com o descascador multifunção laranja Borner.
Cenoura e cebola raladas com o ralador vegetariano laranja Borner.

E agora a receita... 

INGREDIENTES: 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cenoura 
  • 550 g de peito de frango picado 
  • cominhos q.b. 
  • pimenta q.b. 
  • sal q.b. 
  • 50 g de amido de milho 
  • 600 mL de leite 
  • 100 mL de polpa de tomate 
  • 200 g de canelones 

MODO DE PREPARAÇÃO: 
  • Descasque a cebola, os dentes de alho e a cenoura. Esmague os dentes de alho e rale a cebola e a cenoura (se preferir, pode picar). 
  • Aqueça o azeite num tacho. Junte a cebola, os dentes de alho e a cenoura. Deixe cozinhar em lume brando até que tudo fique macio. 
  • Adicione o frango e tempere com cominhos, pimenta e sal. Deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve. 
  • Dissolva o amido de milho num pouco do leite e ferva o restante. Junte depois ao preparado anterior, mexendo regularmente, bem como a polpa de tomate. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire, rectifique os temperos e reserve. 
  • Encha os canelones com o preparado de frango. 
  • Verta um pouco de molho para um tabuleiro, disponha por cima os canelones e cubra com o restante molho. 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170° C durante 25 minutos, retire e sirva. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS: 
  • tempo de preparação total: 1 hora 
  • tempo de fogão: 15 minutos 
  • tempo de forno: 25 minutos 
  • dificuldade: média 
  • vegetariano: não 
  • apto para crianças: sim 
  • ingredientes principais: canelones e frango 
  • nº de porções: 4 (pessoas) 
  • prato: principal, de frango, massa, cannellonis




Maravilhoso!!! 


20 comentários:

  1. Olá, Ana

    Canelonis ou lasanha são um dos meus pratos preferidos. É óptimo e dá para variar imenso pois podemos criar mil e um recheios diferentes.
    Bela escolha.

    Beijinhos e boa semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    1. Clarinha, concordo plenamente contigo! Há realmente 1001 maneiras de variar o recheio ;)
      Beijinho e boa semana.

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  2. Adoro cannelloni, estes teus para além de saborosos ficaram com um aspecto bem tentador! :)
    Deixei-te um miminho no meu blogue:
    http://odaines.blogspot.ro/2016/11/tag-premio-dardos-bloggers.html
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Que apetitosos! Há bastante tempo que não como! Beijinhos

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  4. Que bom aspecto Ana! Gosto muito destas refeições "italianas" :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Que prato bommm!!! Esta versão sem queijo era perfeita para mim! Ou melhor será!!! :) Adorei.

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Eu disse-te que não levava queijo ;)
      Beijinho

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  6. Uau! Ficou com um aspeto maravilhoso, só tenho pena de não provar! =)
    Beijinhos

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  7. Que ótimo aspeto!

    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  8. Que cannellones fantásticos! Nunca os fiz mas depois de ler a tua receita, fiquei com imensa vontade!!

    Bom fim-de-semana =)

    beijinhos

    De aprendiz a chef

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    1. Daniel é tão saboroso... Experimenta!
      Beijinho

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  9. Eu sou fã! Os teus ficaram perfeitos :)

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  10. Huummm que aspeto celicioso, Ana.

    Já se comia.

    Beijos

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