quinta-feira, 19 de abril de 2018

Lombos de pescada em crosta aromática com espargos e cogumelos salteados



Hoje trago um peixinho delicioso e muito bem escondido! Fiz esta receita no seguimento de um desafio proposto no grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras. A minha amiga Telma, administradora do grupo, atribuiu a cada participante uma receita de um livro desconhecido, depois de termos escolhido aleatoriamente o número da página. Esta foi a receita que me saiu na "rifa". Uma bela "rifa", por acaso. Relativamente à receita original, não coloquei o molho de ostra para saltear os cogumelos e os espargos, usei azeite em vez de margarina Vaqueiro e substitui a pasta de azeitonas verdes por azeitonas pretas. Ficou aprovadíssimo 😋 Por isso, partilho a referida receita para quem quiser degustá-la em sua casa.



Lombos de pescada em crosta aromática
com espargos e cogumelos salteados
RECEITA

INGREDIENTES
4 lombos de pescada
sal q.b.
pimenta preta q.b.
raiz de gengibre q.b.
1 chávena de miolo de broa esfarelado
30 g de miolo de amêndoa laminada
8 azeitonas pretas, sem caroço
2 colheres (sopa) de maionese
azeite q.b.
300 g de cogumelos laminados
200 g de espargos verdes em conserva

MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e um pouco de gengibre, previamente pelada e ralada.
Numa taça, misture o miolo de broa com o de amêndoa.
Noutra taça, coloque a maionese e as azeitonas e reduza a puré com uma varinha mágica.
Enxugue os lombos de pescada em papel de cozinha, barre-os com a mistura anterior e passe-os em seguida pela mistura de broa.
Coloque-os num tabuleiro de louça, regue com um pouco de azeite e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até dourar a broa.
Numa frigideira, deite um pouco de azeite, deixe aquecer e acrescente os cogumelos.
Salteie os cogumelos em lume médio-forte até evaporar a água que libertam.
Tempere com sal e pimenta moída na altura.
Adicione os espargos, bem escorridos, e deixe saltear mais um pouco.
Sirva os lombos de pescada com os espargos e cogumelos salteados.
Pode acompanhar com arroz solto ou batatinhas cozidas com a pele. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos + cozimento
cozimento (forno): 10 minutos
cozimento (fogão): 8-10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: não
ingrediente principal: pescada
nº de porções: 2
prato: principal, de peixe, pescada

16 comentários:

  1. Hummm, gostei da receita que te saiu, parece deliciosa! :) Beijinhos
    --
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    1. Tens de experimentar! Fica uma refeição deliciosa ;)
      Beijinho

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  2. Vou experimentar esta beleza! Deve ter ficado mesmo bom!

    Beijinhos Ana

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  3. Deve ter ficado uma delicia.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  4. Minha nossa que aspecto delicioso. Fiquei mesmo a salivar...
    Bonito e sedutor o seu blogue.
    .
    * Criança brincando ... em interno lamento. *
    .
    Cumprimentos poéticos.

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  5. Que bela refeição!! Devia estar óptimo!
    Beijinho
    Joana

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    1. Joana, ficou maravilhosa! Experimenta também ;)
      Beijinho

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  6. Parece-me uma excelente receita e se leva espargos, então ainda melhor ^_^

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  7. Olá, Ana

    Gosto tanto de peixe que ia adorar provar esses lombinhos de pescada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    1. Então, tens mesmo de experimentar esta receita ;)
      Beijinho

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  8. Tem um aspecto maravilhoso! Imagino que deve ter ficado uma delícia :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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