terça-feira, 5 de junho de 2018

Naked Cake de baunilha com compota de morango




23 cm de elegância para festejar as 64 Primaveras da minha Mãe!!!

Bolo húmido de baunilha, casado com um delicioso recheio de morango e envolvido num suave chantilly... Sabores simples, combinação fantástica! 😍😍



Naked Cake de baunilha com compota de morango
RECEITA

INGREDIENTES
Bolo:
250 g de manteiga, sem sal e à temperatura ambiente
400 g de açúcar refinado
sementes de 1/2 vagem de baunilha [ou 2 colheres (chá) de extrato de baunilha]
5 ovos grandes
350 g de farinha de trigo fina, sem fermento
16 g de fermento químico em pó
3 g de sal fino
3 g de bicarbonato de sódio em pó
250 mL de leite
Xarope simples:
100 mL de água
70 g de açúcar refinado
Recheio:
compota de morango q.b.
300 g de natas vegetais
Ganache rosa:
150 g de chocolate branco
100 g de natas
corante rosa q.b.
Decoração:
flores artificiais
macarons
açúcar dourado

MODO DE PREPARAÇÃO
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Unte (com manteiga, margarina ou spray) e forre o fundo as formas circulares com papel vegetal (usei 2 formas de 14 cm de diâmetro).
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma cor clara e pálida (cerca de 8 minutos a velocidade alta).
Adicione as sementes de baunilha (ou extrato de baunilha).
Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
A velocidade baixa, adicione um terço da farinha e metade do leite. 
Acrescente a restante farinha e o leite. Alterne entre a farinha e o leite até estar incorporado (comece com a farinha e termine com a farinha).
Distribua a massa uniformemente pelas formas e leve-as ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire as formas do forno e deixe os bolos repousarem um pouco (10 minutos).
Desenforme os bolos para cima de uma grade e deixe-os arrefecer completamente.
Xarope simples:
Coloque a água e o açúcar num tachinho.
No fogão, fogo médio-alto, mexa até o açúcar se dissolver.
Reserve o xarope até arrefecer por completo.
Recheio:
Bata as natas vegetais (bem frias) até atingir o ponto de chantilly.
Montagem:
Nivele e apare os bolos uniformemente.
Corte os bolos ao meio.
Espalhe o xarope em cada camada de bolo.
Coloque um pouco de chantilly no centro do prato e disponha em cima dele uma das camadas de bolo.
Com um saco de pasteleiro e bico redondo, faça um círculo de chantilly na borda do bolo. Em seguida, preencha o círculo com mais chantilly e espalhe uniformemente com uma espátula.
Coloque a próxima camada de bolo por cima e volte a fazer um círculo de chantilly na borda. Em seguida, encha o seu centro com a compota de morango.
Repita o processo de empilhamento e enchimento para as próximas camadas do bolo.
Coloque a terceira camada de bolo, volte a fazer um círculo de chantilly na borda e encha o seu centro com chantilly. Espalhe uniformemente com uma espátula.
Coloque a última camada de bolo e barre o topo com chantilly. Nivele bem.
Usando uma espátula grande, alise as laterais do bolo e preencha as lacunas com o restante chantilly. Manche a lateral do bolo com chantilly para criar o efeito “nu” e remova qualquer excesso do mesmo.
Ganache rosa:
Derreta, em banho-maria, o chocolate branco (partido em bocados pequenos) com as natas, mexendo até ficar um creme liso.
Retire do banho-maria, adicione um pouco de corante rosa e mexa bem até obter a cor desejada.
Decoração:
Deite o chocolate rosa derretido (quase frio) por cima do bolo e espalhe, deixando-o escorrer.
Decore o bolo com macarons, flores artificiais e açúcar dourado.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação total: 2h45m
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 18
prato: sobremesa, bolo
festividade: aniversário


***
Esta é a forma correta de cortar um bolo redondo para obter um maior rendimento! E se o bolo for bastante alto, ainda podem dividir cada fatia ao meio 😉

@little hunnys cakery

14 comentários:

  1. Ficou muito bonito, gosto da escolha dos sabores :)

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  2. Parabéns à mãe pelo aniversário e à filha pelo lindíssimo bolo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Já tive oportunidade de te dizer o quanto este teu bolo ficou bonito e elegante. Os meus parabéns!!! :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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  4. Uau, que bolo lindo e elegante.
    Ficou perfeito.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/arroz-de-pesto.html

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