
Esta é daquelas receitas que não tem segredo e há muitas versões pela internet. Enquadra-se na categoria das sobremesas, mas podia passar perfeitamente por um snack.
A mousse fica muito aveludada e pouco doce. É perfeita para os amantes de chocolate comerem sem culpa.

Mousse de chocolate e abacate
INGREDIENTES
1 abacate maduro
1 banana madura
4 c. sopa de chocolate em pó 70% cacau Condi
1 c. sopa de manteiga de amendoim
1 c. sopa de aroma baunilha Condi
80 mL de leite
PREPARAÇÃO
Num processador de alimentos, junte todos os ingredientes e triture até formar um creme.
Transfira a mousse para taças individuais e leve ao frigorífico, durante pelo menos 2 horas.
Na hora de servir, decore a gosto.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 10 minutos
espera (frigorífico): 2 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: chocolate e abacate
nº de porções: 4
prato: sobremesa, snack
💦💦💦

Que delícia de mousse e uma versão mais saudável e nutritiva.
ResponderEliminarBeijinhos e uma Páscoa Feliz,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2025/04/leite-creme-de-cafe-e-chocolate.html
Obrigada, Clarinha!
EliminarUm Páscoa muito feliz também para ti! Beijinhos