Mousse de chocolate e abacate


Esta é daquelas receitas que não tem segredo e há muitas versões pela internet. Enquadra-se na categoria das sobremesas, mas podia passar perfeitamente por um snack.
A mousse fica muito aveludada e pouco doce. É perfeita para os amantes de chocolate comerem sem culpa.


Mousse de chocolate e abacate

INGREDIENTES

1 abacate maduro
1 banana madura
4 c. sopa de chocolate em pó 70% cacau Condi
1 c. sopa de manteiga de amendoim
1 c. sopa de aroma baunilha Condi
80 mL de leite


PREPARAÇÃO

Num processador de alimentos, junte todos os ingredientes e triture até formar um creme.
Transfira a mousse para taças individuais e leve ao frigorífico, durante pelo menos 2 horas.
Na hora de servir, decore a gosto.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 10 minutos
espera (frigorífico): 2 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: chocolate e abacate
nº de porções: 4
prato: sobremesa, snack

💦💦💦



Comentários

  1. Que delícia de mousse e uma versão mais saudável e nutritiva.

    Beijinhos e uma Páscoa Feliz,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2025/04/leite-creme-de-cafe-e-chocolate.html

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    Respostas
    1. Obrigada, Clarinha!
      Um Páscoa muito feliz também para ti! Beijinhos

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