Cookies “americanos”

São os melhores cookies “americanos” que comi até hoje!
Ficam bem macios por dentro. Difícil é comer só um!
Atrevam-se a experimentar 😉


Cookies “americanos”

INGREDIENTES

100 g de manteiga com sal
65 g de açúcar branco
30 g de açúcar amarelo
1 c. de chá de aroma líquido de baunilha Condi
1 ovo
150 g de farinha de trigo
½ c. de chá de bicarbonato de sódio
100 g de chocolate de culinária 70% cacau


PREPARAÇÃO

Bata na batedeira a manteiga (derretida e fria) com os dois açúcares até formar uma mistura cremosa.
Acrescente a baunilha e o ovo. Depois, bata novamente até a mistura ficar homogénea.
Misture a farinha e o bicarbonato de sódio. Em seguida, adicione essa mistura aos demais ingredientes e bata até incorporar a farinha na massa.
Pique grosseiramente o chocolate.
Junte o chocolate picado na massa, mexendo bem com uma espátula.
Coloque a massa no frigorífico, tapada com película aderente, durante 30 minutos.
Divida a massa em 12 partes iguais e faça bolas com as mãos.
Coloque as bolas de massa num tabuleiro, forrado com papel vegetal, deixando espaço entre cada uma.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, e deixe assar durante 10-12 minutos.
[Quase no fim do cozimento, se pretender os cookies bem redondinhos, corte-os com um molde de metal redondo - este passo é facultativo.]
Retire o tabuleiro do forno e deixe os cookies arrefecerem completamente.
Depois de frios, guarde os cookies num frasco de vidro.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 20 minutos
espera (frigorífico): 30 minutos
cozimento (forno): 10-12 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate
nº de porções: 12
prato: bolachas, cookies

💦💦💦


Comentários