Muffins cheesecake de cereja



|Ingredientes:

. 8 bolachas tipo Maria
. 1 colher de sopa de manteiga Vaqueiro
. 220g de queijo creme tipo Philadelphia
. 110g de açúcar
. 1/2 colher de cá de aroma de baunilha
. 1 ovo (opcional)

Para o coulis de cereja
. 16 cerejas
. 1 colher de sopa de água
. 1 colher de chá (rasa) de açúcar

. 8 cerejas para decoração


|Preparação:

. Triture as bolachas (numa picadora, por exemplo), junte a manteiga amolecida e misture bem até formar uma pasta de bolacha.
.  Divida esta pasta de bolacha por 8 formas de muffins e coloque-a no fundo, comprimindo um pouco com ajuda de uma colher. Reserve. 
(Usei formas de silicone, mas se usar de outro material convém untar para não pegar; as de silicone não é necessário untar.)
. Ponha o queijo creme numa taça e bata com a batedeira eléctrica até ficar bem cremoso. Adicione o açúcar aos poucos, a baunilha e por fim o ovo. Bata sempre até ficar um creme bem homogéneo.
. Divida agora o creme pelas formas, colocando-o por cima da pasta de bolacha.
. Leve os muffins ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe-os cozer durante 20 minutos ou até estarem cozidos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura (espete o palito no muffim e se sair limpo, está cozido).
. Desligue o forno e deixe os muffins arrefecerem lá dentro, com a porta do forno semi-aberta.
. Tire os muffins do forno e quando estiverem totalmente frios, desenforme-os.



. Enquanto os muffins cozem, faça o coulis de cereja para os cobrir. Lave as cerejas, tire os pés, abra-as e tire os caroços. Numa picadora, triture as cerejas. Junte às cerejas trituradas, 1 colher de sopa de água e uma colher de chá (rasa) de açúcar. Leve ao lume, mexendo de vez em quando. Deixe levantar fervura até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer o coulis antes de o colocar por cima dos muffins.
. Para finalizar, coloque uma cereja inteira em cima de cada muffim e sirva à temperatura ambiente ou fresco.


Ficam deliciosos estes muffins! Experimentem ;)




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: queijo e cereja
. nº de porções: 8

. prato: sobremesa, muffins

. Fonte: receita inspirada e adaptada de Receitas e Sabores do Mundo


Comentários

  1. Que muffins mais amorosos :) Ainda não te disse, mas as tuas fotos estão a ficar cada vez melhores. É uma das coisas que me faz seguir um blog mais regularmente.

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    1. Obrigada Teresa! Além do bichinho da culinária, também tenho o bichinho da fotografia. Ando a tentar melhorar. Fico muito contente por já se notar :D E se isso é sinónimo de te ter mais vezes por cá, ainda melhor. Beijinho

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    2. Obrigada minha querida, fico mesmo contente :)

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  2. que bonitos ! e certamente muito saborosos ! concordo com a ovelha negra , as tuas fotos estão muito bonitas !

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    1. Muito obrigada! Tal como já respondi à Teresa, também gosto bastante de fotografia e ando a aplicar "novas técnicas fotográficas" :D Fico muito contente do resultado ser do vosso agrado.
      Quanto aos muffins ficaram muito saborosos, foram num instante :P
      Beijinhos

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  3. São dois para aqui sff :)
    Ficaram lindos!

    http://petiscana.blogspot.pt

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    1. Obrigada Ana! Enviava-tos de boa vontade, mas já não há :P Estas coisinhas duram muito pouco... Beijinho

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  4. Ficaram mesmo lindos.
    E imagino que uma delicia,eu já comia uns dois pois adorei.
    Bom fim de semana
    bj

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    1. Obrigada São :) Fico muito contente por gostar!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  5. Que lindos! E as fotos estão fantásticas! Não queres enviar um para cá? Eu faço um chá para acompanhar essa delicia... hummm
    Bjos e bom fim-de-semana

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    1. Obrigada Pimentinha! Aceito o chá, mas tenho de fazer mais muffins, pois estes já acabaram :P
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. Ana! Babei o teclado só de ver as fotos!! Assim não vale! ;)

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    1. Eheheheheheh :D É bom saber, é sinal que gostaste Isabel ;) Beijinho

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  7. Devem ter ficado bem bons.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  8. Huum Ana, eu não sou apreciadora de cheesecake, ou melhor só comi uma vez e não apreciei mas dava sempre uma segunda hipótese tendo em conta o aspecto dos teus muffins. Adorei. Beijinhos

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    1. Obrigada Anabela ;) Nesse aspeto, já não te posso ajudar, eu gosto de cheesecake! Para mim estes muffins ficaram ótimos, mas é preciso gostar de cheesecake. Mas se só comeste uma vez, tens de dar uma 2ª hipótese, há cheesecakes bastante diferentes, nomeadamente no sabor, consoante as combinações que se façam. Beijinhos

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  9. eu vou fazer assim que as minhas cerejas estiverem madurinhas :p

    beijinhos
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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    1. Que bom Carla! Fico à espera para ver esse deliciosos Muffins :)
      Beijinho

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