|Ingredientes:
(para 6 folhados)
. 1 placa de massa folhada retangular de compra (fresca, de preferência)
. chocolate de culinária q.b.
. leite q.b.
. 200 mL de natas
. 6 gotas de sumo de limão
. 2 colheres de sopa de açúcar
. morangos q.b.
|Preparação:
. Estenda a massa folhada e divida-a em 6 quadrados. Faça uns golpes nos cantos e dobre um pouco a massa folhada para dentro, de modo a fazer um género de caixa. Dê uns pequenos golpes nas bordas e pincele-as com água (para ajudar a massa folhada a desfolhar). Leve os quadrados/caixas ao forno durante cerca de 30 minutos ou até dourar, a 150ºC. Depois de prontos, deixe-os arrefecer.
. Derreta o chocolate com um pouco de leite até obter a consistência desejada. Deixe arrefecer.
. Faça agora o chantilly. Bata as natas com as gotas de limão. Acrescente o açúcar e continue a bater até ficarem em ponto de chantilly.
. Cubra a massa folhada com chantilly, coloque os morangos cortados (ou não) e coloque um pouco de chocolate por cima. Decore a gosto.
|Tempo:
. 50 minutos
Hummm...que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Sabores Autenticos! E seja muito bem vinda ao meu recanto com tempero :) Beijinhos
EliminarUma sobremesa mesmo gulosa!
ResponderEliminarSim Luisa Alexandra, bastante gulosa :P Mas foi para uma ocasião especial! Foi o meu docinho de S. Valentim deste ano ;) Beijinho
Eliminarestou a babar...deve ser tão bom!!!
ResponderEliminarFica muito bom sim, experimente Petiscos e Miminhos ;)
EliminarVou espreitar o seu blog, ainda não conheço!
A andar de blog em blog, "dei de caras" com este! Não conhecia, gostei e vou levá-lo comigo :)
ResponderEliminarParabéns Ana, continuação de excelentes receitas e espero que "vejamos" muitas vezes por aqui :)
Beijinhos
Vânia
Obrigada e seja muito bem vinda Vânia ao meu recanto com tempero! Também ainda não conheço o seu blog, mas vou já espreitar. Fico a aguardar mais visitinhas suas ;) Beijinhos
EliminarCheguei!
ResponderEliminarE já vi que é mais um blog para a desgraça. Ai a minha linha!
Eva vou considerar isso como um elogio ;) Seja muito bem vinda ao meu recanto com tempero!
EliminarAdoro folhados e estes ficaram lindos e bem ao meu gosto
ResponderEliminarBoa semana
bj
Folhados também são uma das minhas perdições!
EliminarBoa semana São :) Beijinho
Que belo aspecto:)
ResponderEliminarObrigada Entre Tralhas e Panelas ;) Beijinho
EliminarQue delicia!
ResponderEliminarJá consegui tornar-me seguidora ;)
Seja muito bem vinda Marisa Valadas! Também sou sua seguidora ;)
EliminarAdoro tê-la por cá!
Beijinho
Que pecado, estes folhados! São tentação pura,,,
ResponderEliminarBeijinhos
Se são... uma delicia!!! ;)
EliminarBeijinhos
Ana queria uma receita desta tentação.
ResponderEliminarFresca e saborosa.
beijinhos
Silvia Castro
Sílvia a receita está descrita mais acima ;)
EliminarBeijinhos
Adorei ... os morangos, a vida e cor de esta tentação.
ResponderEliminarO que mais dizer a não ser parabéns e gratidão, porque as perdições são muitas por aqui, mas do coração de quem as confecciona e partilha ... é sempre a tentação desejável!
Muito bom
Grata Ana
Beijinho
Obrigada pelas tuas doces palavras Cláudia :)
EliminarAdoro ter-te cá <3
Beijinho