Filetes de peixe panados em coco



|Ingredientes:

. 2 filetes de peixe (usei de pescada)
. coco ralado q.b.
. 2 claras
. sumo de 1 limão
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. óleo q.b. (para fritar)



|Preparação:

. Tempere os filetes de peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar durante pelo menos 15 minutos. 
. Entretanto, bata as claras com um garfo até fazerem espuma. 
. Passe os filetes de peixe pelas claras levemente batidas e depois pelo coco ralado. 
. Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. 
. Junte os filetes panados e deixe-os fritar de ambos os lados até ficarem douradinhos. Retire e escorra-os bem em papel absorvente. 
. Sirva a gosto, acompanhado por exemplo com arroz branco



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de fogão: 6 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: coco
. nº de porções: 2
. prato: principal, peixe


. Receita adaptada da revista TeleCulinária (nº 1854, Outubro 2014/10/20)











Comentários

  1. Olá Ana!!!
    Você sempre surpreende com a mistura de sabores! Adorei!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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    1. Obrigada Andrea!
      Estes filetes de peixe ficaram muito bons ;)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  2. Olá Ana! :)
    Que bela sugestão! Devem ser uma delícia!
    Beijinhos e um bom fim de semana! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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    1. Olá Isabel :)
      Para quem gostar de coco, como eu, vai adorar este peixinho.
      Beijinho

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  3. Achei mesmo esta sugestão interessante, simples e diferente. Acho que também acompanha bem com risotto de lima. Beijinho e bons cozinhados :)
    http://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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    1. Olá!
      Nunca fiz risotto, qualquer dia tenho de experimentar.
      Obrigada pela sugestão ;)
      Beijinho

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  4. Olá Ana :)

    Gosto do toque do coco, parece-me que esse peixinho terá adquirido um sabor maravilhoso e muito apetecível, acho até que os mais pequenos se deliciariam... eles que sempre engelham os narizitos ao peixe ! :)
    Gostei muito dessa combinação !

    Beijinho

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    1. Olá Isabel :)
      Fica uma refeição muito saborosa. E para as crianças então é uma maravilha ;)
      Beijinho

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  5. olha que boa maneira de por aqui em casa o pessoal a comer pescada sem torcerem o nariz!!

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  6. Excelente sugestão!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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