Ingredientes:
. 250 g de miolo de amêndoa (usei amêndoa granulada)
. 250 g de açúcar amarelo (usei apenas 200 g)
. 3 claras de ovo
. manteiga q.b. para untar
Preparação:
. Ligue o forno a 160 ºC.
. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com um pouco de manteiga.
. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre muito bem até deixar de sentir o açúcar.
. Junte a amêndoa, envolva delicadamente e disponha nos tabuleiros em montinhos separados.
. Leve ao forno durante cerca de 25-30 minutos até estarem cozidos e secos.
. A meio da cozedura, pressione-os com as pontas dos dedos para que cresçam e abram.
. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
Estaladiços e muito saborosos...
Informações adicionais:
que bom aspeto, eu que fico arrepiado com essas receitas :D tem mesmo muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Maravilha!
ResponderEliminarAdoro este tipo de biscoitos, que bons!
Tornam-se viciantes Luísa!
EliminarBeijinho
Fiquei curiosa com o sabor desses arrepiados de amêndoa amiga :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Experimenta Mary, são muito bons ;)
EliminarBeijinho
Ficaram lindos esses arrepiados!
ResponderEliminarEu adoro doces com amêndoa por isso tenho a certeza de que ia adorar!
Um beijinho
Olá Joana :)
EliminarTambém gosto bastante de doces com amêndoa!
Beijinho
Lembro-me de na minha infância comer uns arrepiados, mas acho que não eram de amêndoa! Gostei desses! Beijinhos
ResponderEliminarEstes são muito saborosos Elisabete ;)
EliminarBeijinho
Que bom aspecto, já tinha ouvido falar destas tentações mas nunca tinha lido/vistos uma receita mesmo :)
ResponderEliminarGostei!!
Daniel, é muito fácil de fazer! E ficam muito bons estes biscoitos ;)
EliminarBeijinho
Nunca comi. Mas tem um belo aspecto :)
ResponderEliminarTornam-se viciantes Anabela!!! Eheheheheh :P
EliminarBeijinho
Que maravilha são suspiros com amendoas nunca me tinha lembrado :) adorei tenho de experimentar. Parabens
ResponderEliminarSim Ana, é um género de suspiro com amêndoas. Estes biscoitos chamam-se "arrepiados". É um doce tradicional da zona de Santarém.
EliminarBeijinho
Nunca comi, mas sem tem amêndoa é bom de certeza! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
Concordo Ana, doces com amêndoa nunca desiludem ;)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarEsses arrepiados fizeram me fome. Adoro bolachas de amêndoa.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
São muito saborosos estes arrepiados ;)
EliminarBeijinho
Parecem muito bons, nunca fiz! :)
ResponderEliminarAvelã, são mesmo muito bons! Tens de experimentar ;)
EliminarBeijinho
Não conhecia estes arrepiados mas fiquei muito curiosa! Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Só de olhar para eles já dá vontade de lhes mandar uma dentada! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho