quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Bolo zebra com cobertura de chocolate



Ingredientes:

. 4 ovos
. 150g de açúcar
. 300g de farinha de trigo mais 2 colheres de sopa
. 2 colheres de sopa de cacau em pó 
. 1 colher de chá de fermento em pó 
. 250mL de óleo 
. 250mL de leite 
. 1 laranja (raspa da casca) 

Para a cobertura 
. 75mL de natas 
. 100g de chocolate negro para culinária 
. 1 café expresso







Preparação:

. Ligue o forno nos 175ºC.
. Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal e unte-a com spray desmoldante (usei Panol Spray Sodifer). Também pode untar com manteiga e depois polvilhar com farinha.
. Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa da casca de laranja, até triplicar o volume e obter um creme fofo e esbranquiçado. 
. Reduza a velocidade da batedeira e adicione, sem parar de bater, o óleo, seguido do leite. 
. Peneire a farinha juntamente com o fermento e incorpore-a na massa. Bata mais um pouco, mas não demasiado. 
. Passe metade da massa para outro recipiente e adicione-lhe as duas colheres de sopa de cacau. Misture até obter um creme homogéneo. 
. À massa restante, adicione as duas colheres de farinha e misture. 
. Na forma, coloque uma colher de sopa da massa de laranja. No centro desta, coloque uma colherada da massa de cacau e assim, sucessivamente, até terminarem ambas massas. 




. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer 10 minutos e depois desenforme.

Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura.

. Corte o chocolate em pedaços pequenos para um recipiente.
. Leve as natas ao lume, até começarem a ferver. Adicione-lhes o café, misture e verta esta mistura por cima do chocolate. Deixe repousar durante 2 minutos.
. Mexa até obter uma cobertura uniforme e brilhante. 
. Regue o bolo com esta cobertura e decore a gosto, por exemplo, com fatias de laranja bem finas (use uma mandolina para as cortar).


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora e 30 minutos
. tempo de forno: 35-40 minutos
. tempo de fogão: 5 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: chocolate
. nº de porções: 10
. prato: bolo

. Fonte: Blogue Faz & Come



* * *
Agradeço às marcas parceiras Sodifer e Borner os produtos enviados e utilizados nesta receita.


  

28 comentários:

  1. que lindo que ficou esse bolo espetacular mesmo, este blog é magnifico com essas receitas, adorei tem tudo que gosto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Ficou perfeito! E adoro a decoraçao com as laranjas! Beijinhos

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  3. Que bela zebrinha :)
    Como lhe dava uma dntada!
    bjinho

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  4. ficou tão giro :) tenho de experimentar também :) já estava de olho nele :D hehe
    bjs

    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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    1. Carla, experimenta que vais gostar :D
      Beijinho

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  5. Que bolo tão giro :P ficou com um aspeto tão original :P

    Mais uma bela receita...

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  6. Amiga, o bolo ficou lindo e essas cobertura,...nham nham,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Que bolo TÃO lindo!!!!! Deve ser delicioso!

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    1. Obrigada Flor de Sal :)
      Acompanha tão bem um chazinho quente nestes dias de chuva e frio!
      Beijinho

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  8. Waaaw fiquei apaixonada, que bolo tão lindo com um chá quentinho era mesmo o que me apetecia ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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    1. Obrigada Therasia :)
      Sim, acompanha muito bem um chá, adoro!
      Beijinho

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  9. Absolutamente perfeito! Lindo lindo :)
    Beijinhos
    Cláudia

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  10. O padrão ficou perfeito! Assim como as rodelas de limão no topo, tão lindas :)

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  11. Já não foi hoje que fiz, mas desta semana não passa :)

    Fica tão lindo :)

    beijinho

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    1. Telma, fico à espera para ver o teu bolinho zebra!
      Beijinho

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  12. Que lindo bolo. O vídeo ajuda imenso :D e que paciência hehe

    Beijinho

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