Pão doce de canela



Ingredientes:

Para a massa
. 2 chávenas de farinha de trigo (mais alguma para moldar a massa)
. 1/2 colher de chá de sal fino
. 1/2 chávena de leite morno
. 11g de fermento de padeiro em pó
. 1/8 chávena de manteiga derretida
. 1 gema de ovo
. 1 colher de sopa de açúcar

Para o recheio

Para a cobertura
. 1 colher de chá (rasa) de canela em pó
. 1 colher de sopa (cheia) de açúcar granulado


Preparação:

. Misture o leite morno com o fermento, o açúcar, a manteiga derretida e a gema de ovo. Deixe repousar 10 minutos para o fermento ativar/borbulhar.
. Peneire a farinha e junte-lhe o sal.
. Adicione a mistura de fermento à farinha e misture bem (com as mãos) até formar uma bola.
. Coloque a massa numa tigela levemente untada, cubra com película aderente e deixe num lugar quente a repousar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
. Numa superfície polvilhada com farinha, estique a massa com um rolo formando um retângulo.
. Com uma espátula espalhe o dulcicreme de canela em toda a superfície da massa.
. Enrole a massa e, com a ajuda de uma faca bem afiada, corte-a ao meio (no sentido do comprimento).
. Por fim, trance as duas partes.


. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, em cima de papel manteiga ou papel vegetal ligeiramente untado.
. Deixe cozer durante 30 minutos. A meio da cozedura reduza a temperatura para 180ºC.
. Retire o pão do forno, pincele-o com dulcibrilho frio neutro e polvilhe-o com açúcar e canela (previamente misturados) a gosto.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 2 horas
. tempo a levedar: 1 hora
. tempo de forno: 30 minutos 
. dificuldade: médio 
. vegetariano: sim 
. vegano: não 
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: canela 
. nº de porções: 10 
. prato: lanche, pão doce
. festividade: Natal

. Receita adaptada daqui.


* * *
Agradeço à marca parceira Dulcis os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Utilize o código "ANANEV154" na loja online Dulcis e usufrua de 5% de desconto nas suas encomendas.


             


Comentários

  1. Que pão doce maravilhoso,...
    Desejo um Santo e Feliz Natal, com muita saúde, paz, amor e dinheiro :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mary, ficou mesmo delicioso!!! Muito fofinho e saboroso ;)
      Um Feliz e Santo Natal também para ti e para os teus.
      Beijinho

      Eliminar
  2. Adoro este tipo de pães!
    Este recheio deve ser delicioso!
    Beijinhos e boas festas para ti e para os teus :)
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este recheio de canela é muito saboroso. E esta massa fica muito fofa! Conjugação perfeita ;)
      Beijinho e Boas Festas também para ti Ana.

      Eliminar
  3. Não sei se hei-de rir se hei-de chorar, só sei que me estou a babar toda! Que pao maravilhoso! Feliz Natal! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Elisabete :D
      Beijinho e um Feliz Natal também para ti.

      Eliminar
  4. que bom deve ser :p
    parece bem fofinho :p esse recheio deve ficar muito bem :p
    hummm ... dava-lhe umas trincas :)
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ai que lindo, quase que dá para sentir o cheiro daqui (sim, porque imagino que devia cheirar maravilhosamente).
    Tem um aspecto mesmo de babar, gostava de provar uma fatia. ;)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Gostei do aspeto do interior, parece bem húmido :)

    ResponderEliminar
  7. Ola!! Só uma pergunta... A preparação da mistura do fermento é sem ordem especifica, tudo misturado de uma vez ou tem algum truque?
    Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá :)
      Pode seguir a ordem que indico na receita. Mas mistura tudo ao mesmo tempo, não há truque.
      Beijinho

      Eliminar
  8. Que delícia de receita. Adorei.,

    Beijinhos :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!