quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Quiche de atum [com courgette e tomate]



Ingredientes:

  • 1 placa de massa quebrada redonda e fresca
  • 3 latas de atum natural (84g cada uma - peso escorrido)
  • 4 ovos médios
  • 200mL de natas para culinária magras
  • 1/2 courgette média
  • 2 tomates chucha maduros
  • sal refinado q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado



Preparação:

  1. Forre uma tarteira grande com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
  2. Escorra o atum, desfaça-o com um garfo e coloque-o por cima da massa quebrada.
  3. Bata ligeiramente os ovos.
  4. Adicione as natas aos ovos e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deite este preparado por cima do atum.
  5. Lave a courgette e os tomates. Corte-os às rodelas, com a ajuda de uma mandolina, e disponha essas rodelas sobre a quiche.
  6. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºC, durante 25-30 minutos. 


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 25-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: atum
. nº de porções: 8
. prato: tarte salgada, quiche



Borner cortador de legumes, modelo V3 com placa de rodelas finas para cortar courgette.

Borner cortador de legumes, modelo V3 com placa de rodelas grossas para cortar tomate.


* * *
Agradeço à marca parceira Borner mandolina Borner V3 utilizada nesta receita.


Recomendo este produto!
Eficaz, rápido e seguro. 

36 comentários:

  1. essa quiche ficou com muito bom aspeto e deve estar bem deliciosa.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Mas que apetitosa ficou!
    E é bem simples de fazer :)

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  3. Adoro quiches!
    Que bela sugestão :)
    Beijinhos
    Ana Costa || wwww.petiscana.com

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  4. Gosto de vê-la decorada com as rodelas de tomate e courgete! Beijinhos

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  5. Ficou linda a tua quiche. Também tenho uma mandolina da Borner e é sem dúvida uma grande ajuda na cozinha. Bjs

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    1. Obrigada Pimentinha :)
      Esta mandolina é uma excelente aquisição para qualquer cozinha!
      Beijinho

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  6. Deve ser uma delicia. Adoro atum. Adoro quiches de atum. Maravilha :)

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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    1. Obrigada Tânia :)
      Também gosto muito de quiches e de atum. Esta versão ficou muito boa! Experimente ;)
      Beijinho

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  7. Adoro quiches e esta ficou tão linda! :)
    Uma vez fiz uma de atum e tomate e não me correu muito bem pois ganhou um pouco de água, e depois nunca mais a repeti, tenho sempre feito outras variantes.
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Sim Inês, as quiches de atum têm tendência a ganhar alguma água. O atum tem de ser muito bem escorrido, assim como o tomate não deve estar demasiado maduro e deve ser usado sem parte das suas sementes.
      Beijinho

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  8. Nunca fiz quiche, tenho de fazer um dia destes, e então de atum devo amar, adoro atum :)

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    1. Telma, ficam deliciosas e são muito versáteis e rápidas de se fazer ;)
      Beijinho

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  9. Olá, Ana

    Que bela quiche. Deve ter ficado uma delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/gaspacho-aromatico.html

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  10. Que quiche fantástica adorei a ideia de cortar os legumes da quiche na mandolina pode parecer tolice mas nunca tinha pensado nisso ;)

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    1. Corta-se muito rápido com a mandolina e as rodelas ficam perfeitas ;)
      Beijinho

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  11. Ficou tão linda! E deve ser bem saborosa :)

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  12. Uma delícia. Tenho a certeza que é muito saborosa.

    beijinhos

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  13. Ficou tão bonita e com sabores de que gosto muito.

    Beijinhos Ana

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  14. Linda e deliciosa, que se pode pedir mais?
    Beijinho
    Joana

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  15. Que quiche fantástica!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  16. Acho q tirando o tomate ia umas quantas fatias. Vou guardar mas de aspeto esta deliciosa

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  17. Eu adoro, tanto no tempo quente como no frio com uma bela sopinha :)
    Beijinhos
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

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