Penne com atum [gratinado]




Comida de conforto, simples e saborosa! É assim que eu classifico um bom prato de massa com atum. Concordam comigo?



Penne com atum [gratinado]
RECEITA

INGREDIENTES:
160 g de massa a gosto (usei penne riscado) 
174 g de atum escorrido em conserva de água (2 latas de atum ao natural) 
2 a 3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola pequena picada 
1 dente de alho picado 
1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento 
2 colheres (sopa) de polpa de tomate 
300 mL de leite 
queijo mozzarella ralado q.b. 
salsa q.b. 
sal q.b. 
pimenta preta q.b. 
noz-moscada q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO:
Coza a massa em água abundante com um pouco de sal, durante o tempo indicado na embalagem. Depois da massa cozida al dente, escorra-a. 
Entretanto, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio, sem deixar alourar. 
Depois da cebola bem refogada, adicione a farinha e mexa. 
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite. 
Junte a polpa de tomate e a salsa bem picadinha. Tempere com pimenta, noz-moscada e um pouco de sal. Misture tudo muito bem. 
Por fim, envolva neste creme o atum e logo que comece a ferver, a massa. 
Coloque a massa com atum num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe generosamente com queijo mozzarella ralado. 
Leve ao forno pré-aquecido nos 250 ºC e deixe gratinar. 
Sirva de imediato.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 5 minutos
cozimento (fogão): 15 minutos
cozimento (forno): 5-7 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: massa e atum
nº de porções: 2
prato: principal, massa, peixe 

Comentários

  1. Que linda tacinha! Massa com atum é aquele clássico que nunca faço :P Tenho de experimentar essa receita :D

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    1. Obrigada Avelã :)
      Eu gosto muito de atum. Massa com atum fica sempre deliciosa!
      Beijinho

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  2. Cá em casa agrada a todos! Consumimos atum com frequência pois temos mesmo aqui ao pé a melhor conserveira do mundo! E massa gratinada com atum é das nossas comidas preferidas! Beijinhos

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    1. Cá em casa também consumimos bastante atum. Muito bom e super versátil ;) Mas infelizmente não temos a melhor conserveira do mundo aqui ao pé :P
      Beijinho

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  3. Que bom aspeto!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  4. Adoro massa com atum, mas nunca fiz desta forma! :)
    A taça em forma de coração é mesmo fofa! :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Inês experimenta esta receitinha! De certeza que vais gostar ;)
      Beijinho

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  5. Costumo fazer cá por casa e sabe sempre muito bem! Gosto de juntar também ovo cozido.

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    1. Obrigada pela dica Luísa! Numa próxima vez, junto ovo cozido ;)
      Beijinho

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  6. Que delícia,...adorei essa tacinha em coração,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Humm... Que excelente aspecto. Uma comida bem reconfortante.
    Beijinhos :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  8. Adoro massa de atum. Ficou super apetitoso.

    beijinhos

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  9. Eu teria de retirar o queijo, mas de resto adorei a ideia. Também sou fã de pratos com atum!

    Beijinhos Ana

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  10. Gosto tanto de massa gratinada. Adorei essa forma.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    1. Eu adoro, tanto massas como gratinados!
      Também acho esta forma um mimo ;)
      Beijinho

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  11. Gosto imenso deste tipo de refeições, bem reconfortantes e deliciosas :)
    Beijinhos
    Cláudia

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  12. Adoro comer a massa assim :)
    Adorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa!!!
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  13. Que delicia! Já comia agora ao almoço!!

    De aprendiz a chef

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