Strudel de bacalhau e brócolos


Imaginem-se a trincar uma massa filo bem crocante, recheada com bacalhau cremoso envolvido em brócolos... Hummm... Uma maneira bem diferente de comer bacalhau, sendo este tão versátil e utilizado na nossa cozinha portuguesa. Este strudel de bacalhau e brócolos ficou mesmo uma maravilha!!! Receita para repetir mais vezes, sem dúvida.
Nesta receita, mais uma vez, tive a ajuda da minha família Borner: cortador V3 para cortar a cebola em rodelas finas e descascador multifunções para ralar o alho.


Strudel de bacalhau e brócolos
RECEITA

INGREDIENTES
500 g de migas de bacalhau demolhadas
6 raminhos de brócolos cozidos
2 folhas de massa filo
1 cebola
2 dentes de alho
100 mL de natas
4 colheres (sopa) de pão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
sementes de linhaça amarela q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque a cebola e os alhos.
Corte a cebola em rodelas finas e rale o alho.
Aloure a cebola e o alho num tacho com o azeite.
Adicione o bacalhau (bem escorrido) e deixe cozinhar um pouco. Vá mexendo.
Junte depois os brócolos e tempere com sal e pimenta. Envolva.
Acrescente as natas e o pão ralado. Envolva novamente.
Deixe secar um pouco, depois retire e deixe arrefecer.
Abra as folhas de massa filo, pincele-as individualmente com manteiga (derreta-a um pouco, se necessário) e sobreponha-as.
Disponha a mistura anterior sobre o comprimento da massa filo e feche-a, formando um rolo.
Pincele o rolo com o resto da manteiga e polvilhe com a linhaça.
Coloque o rolo num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, até dourar.
Sirva cortado em fatias.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 15 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 12-15 minutos
cozimento (forno): 8-10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: bacalhau
nº de porções: 5 fatias
prato: principal, peixe, bacalhau

Comentários

  1. Nunca usei massa filo, mas adoro bacalhau, portanto tenho a certeza que seria do meu agrado! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A massa filo é uma massa muito fina e caracteriza-se por ficar bem crocante, depois de ir ao forno. Pode ser utilizada quer em doces quer em salgados. Elisabete, tens mesmo de experimentar!
      Beijinho

      Eliminar
  2. Essa massa filo a envolver esse recheio deve estar maravilhoso, adoro massa filo tanto em doces como salgados.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada António :)
      Também gosto bastante de massa filo!
      Beijinho

      Eliminar
  3. Adoro massa filo , uso mais em doces que salgados.
    Esse strudel deve ter ficado uma maravilha.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São :)
      Por acaso, também uso a massa filo mais em doces.
      Beijinho

      Eliminar
  4. Eu já me imaginava a trincar essa beldade!! :) Gosto de tudo!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  5. Que excelente ideia, deve ser óptimo e adorei a apresentação! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Que strudel fantástico! Nunca o experimentei em versão "salgada" mas parece-me uma delicia!

    Tenho de experimentar!!

    beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  7. Imagino, imagino, até estou a salivar apesar do adientado da hora!
    Vou levar para experimentar um dia deste!
    Bjos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana, depois quero saber se ficou (também) aprovado por aí ;)
      Beijinho

      Eliminar
  8. Confesso que cá por casa os brócolos não reúnem consenso... eu adoro mas os miúdos e o meu marido nem por isso... têm de ser mascarados! Esta parece-me ser uma óptima opção!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana, desta forma, quase que não se notam! Já podes colocar o pessoal aí de casa a comer brócolos com satisfação ;)
      Beijinho

      Eliminar
  9. Olá
    Para o excelente aspecto que tem,deve estar uma delícia.
    A massa filo pode ser também pincelada com azeite em lugar de margarina? Beijinhos
    www.opecadodagula.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      Eu pincelo sempre com manteiga (e não margarina), mas pode substituir por azeite (pouquinho).
      Beijinho

      Eliminar
  10. Que bom aspeto.
    Levo a receita comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!