domingo, 25 de fevereiro de 2018

Almôndegas em cama de legumes



A cozinhar com... Bárbara Clara Brito! O blogue sorteado deste mês foi o blogue Receitas e Truques da Clarinha. Escolhi esta receita de almôndegas em cama de legumes e gostei muito.
Nesta receita, utilizei a minha família de acessórios Borner: cortador V3 para picar a cebola e cortar o alho-francês em rodelas finas; descascador multifunções para descascar a cenoura; ralador vegetariano para cortar a cenoura e a courgette em formato de esparguete.




Almôndegas em cama de legumes
RECEITA

INGREDIENTES
Para as almôndegas:
600 g de carne picada de vitela
pão ralado q.b.
1 ovo
1 cebola picada
salsa moída q.b.
pimenta preta q.b.
alho em pó q.b.
sal q.b.
Para a cama de legumes:
1 cebola picada
1 alho-francês cortado em rodelas finas
1 cenoura cortada em esparguete
1 courgette (com casca) cortada em esparguete
1 lata de tomate pelado em pedaços
azeite q.b.
pimenta preta q.b.
sal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por fazer as almôndegas, misturando a carne picada com o pão ralado, a cebola bem picadinha e os temperos a gosto. Amasse bem, ficando a carne bem consistente.
Divida a massa em pedaços de 50 g e molde em forma de bolas. Reserve.
Num tacho grande, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Deixe refogar um pouco.
Adicione o tomate aos pedaços (com a calda) e junte os restantes legumes.
Mexa e tempere a gosto com sal e pimenta preta. 
Disponha as almôndegas em cima dos legumes e tape, deixando cozinhar, em lume médio, durante 15-20 minutos.
Sirva de imediato.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 25 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 4
prato: principal, de carne

16 comentários:

  1. Olá, Ana

    Que delícia de receita e bem saudável. Uma maneira de tentar colocar os graudos e miudos a comer legumes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/pao-recheado.html

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  2. Bela escolha, sou fã deste prato!!

    Beijinhos Ana

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  3. Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  4. Óptima escolha, acompanhamento saudável e almôndegas que é sempre bom! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Esta com um aspecto maravilhoso
    Gosto muito deste tipo de refeições
    As fotos lindas cheias de cor
    Beijo
    Elsa
    https://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/

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  6. Que bela escolha, por cá iríamos gostar!
    Beijinho
    Joana

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  7. Que delícia Ana, bem ao meu gosto :)
    Um beijo
    Cláudia

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  8. Que bom aspecto!! Uma forma diferente de preparar almôndegas! Adorei!!

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