quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Corações de gelatina de morango e iogurte



O Dia dos Namorados, também chamado de Dia de São Valentim, é uma data especial e comemorativa, onde se celebra a união amorosa entre casais e namorados, sendo comum a troca de cartões e presentes com símbolo de coração, tais como as tradicionais caixas de bombons. Em alguns lugares é o dia de demonstrar afeição entre amigos. Este ano, presenteei a minha cara metade com estes irresistíveis corações de gelatina de morango e iogurte. Na sua confeção, usei a Gelatina Zero Morangos Silvestres Condi [da qual fiquei super fã, é deliciosa!!!] e utilizei também a Gelatina Neutra em pó Condi. Os cortantes em forma de coração adquiri n' A Metalúrgica Bakeware Production SA.


Corações de gelatina de morango e iogurte
RECEITA

INGREDIENTES
500 g de iogurte natural açucarado
10 g de Gelatina Neutra em pó Condi
5 colheres (sopa) de água fria
28 g de Gelatina Zero Morangos Silvestres Condi
500 mL de água a ferver
500 mL de água fria 

MODO DE PREPARAÇÃO
. para a gelatina de iogurte:
Misture o conteúdo da saqueta com 5 colheres de sopa de água fria.
Mexa bem até obter uma pasta.
Leve ao micro-ondas entre 10 a 15 segundos, sem deixar ferver.
Mexa a gelatina para arrefecer um pouco.
Junte a gelatina, em fio, ao iogurte e mexa até homogeneizar.
Coloque num recipiente (deve ficar com cerca de 2 cm de altura) e leve ao frigorífico até adquirir consistência.
. para a gelatina de morango:
Misture o conteúdo da saqueta com 500 mL de água a ferver.
Mexa até o pó ficar bem dissolvido.
Junte 500 mL de água fria e mexa novamente.
Coloque num recipiente (deve ficar com cerca de 2 cm de altura) e leve ao frigorífico até adquirir consistência.
. montagem:
Depois de solidificadas, molde as gelatinas com cortantes em forma de coração e decore a gosto. 


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + refrigeração
refrigeração (frigorífico): 6 horas
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: gelatina
nº de porções: -
prato: sobremesa
festividade: Dia dos Namorados

16 comentários:

  1. Que corações mais românticos :P

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma apresentação linda e bem romântica! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Perfeitinho para um jantar romantico :)
    Um beijo
    Cláudia

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar
  5. Que belissima ideia. Ficaram muito giros esses corações de gelatina e iogurte.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)