Mousse de baunilha com cobertura de chocolate



|Ingredientes:

. 260mL de leite (usei magro)
. 1 vagem de baunilha (usei meia vagem de baunilha de Madagáscar)
. 4 folhas de gelatina incolor
. 397g de leite condensado (1 lata, usei magro)
. 2 ovos
. 400mL de natas
. 150g de chocolate de culinária



|Preparação: 

. Com uma faca, abra a vagem de baunilha ao meio e raspe o interior para ajudar a soltar as sementes. Coloque tudo num tachinho. 
. Junte o leite e leve ao lume. Deixe aquecer aproximadamente 10 minutos em lume brando. Passado os 10 minutos, retire e deixe repousar mais 10 minutos. 
. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas num tacho e as claras numa tigela. 
. Às gemas, adicione o leite condensado e mexa. Por fim, junte o leite coado numa rede e misture tudo. 
. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. 
. Leve a mistura do leite ao lume e deixe aquecer em lume brando sem parar de mexer. 
. Quando começar a engrossar e sem deixar ferver, junte a gelatina bem escorrida e mexa. 
. Depois da gelatina bem dissolvida, retire do lume e deixe arrefecer durante 15 minutos. 
. Passado os 15 minutos, bata 200 mL de natas até que fiquem fofas e consistentes. 
. Bata as claras em castelo bem firmes. 
. Aos poucos, misture o creme de baunilha com as natas. 
. Por fim, envolva as claras com o creme. 
. Quando estiver um creme liso, divida-o por 8 taças. 
. Leve ao frigorífico até que a mousse ganhe consistência. (Deixei de um dia para o outro, durante a noite.) 
. Quando a mousse estiver consistente, leve ao lume em banho maria as restantes natas e o chocolate partido em pedaços. 
. Mexa muito bem até que o chocolate derreta e que fique um creme liso. 
. Divida o creme pelas taças de mousse e alise. 
. Leve mais um pouco ao frigorífico até que o chocolate fique frio. 
. Sirva de seguida e delicie-se! 





|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 3 horas
. tempo de fogão: 25 minutos
. tempo de frigorífico: 2 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: baunilha
. nº de porções: 8
. prato: doce de colher, mousse


. Fonte: Sabor Intenso.

Comentários

  1. Mas que sugestão tão apetitosa, é uma sobremesa mesmo fantástica.
    Gostei imenso do contraste.

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  2. Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Deve ser delicioso. Está na minha lista Ana.
    Beijinhos
    Silvia Castro

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    1. Obrigada Sílvia :)
      Depois quero ver como vai ficar a tua.
      Beijinho

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  3. Olhando as fotos nem sei que te diga Ana... e essa ultima foto hummmm irresistível!

    Beijinho e votos de boa semana!

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    1. Fico contente por gostares Mariana :)
      Beijinho e boa semana para ti também.

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  4. Essa mousse de baunilha ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos
    Clarinhas

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  5. Olá Ana!!!!
    Que perdição!!!!!! Amo qualquer coisa com baunilha!!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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    1. Olá Andrea :)
      Também gosto bastante de doces que levem baunilha.
      Beijinho e boa semana também para ti.

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  6. Adoro mousses e essa ficou uma maravilha, gostei da cobertura
    Boa semana
    bjs

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    1. Obrigada São!
      Esta mousse de baunilha é uma delicia ;) A cobertura de chocolate convém ficar fina para não enjoar, mas combina muito bem com a mousse.
      Beijinho

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  7. Ficaram lindas e devem estar deliciosas.
    Uma mistura que dá sempre certo-baunilha e chocolate.
    Bjinhs doces
    Cristina

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    1. Olá Cristina!
      Sim, ficaram uma delicia estas taças ;)
      Nunca tinha experimentado esta combinação de baunilha e chocolate, mas agradou-me imenso.
      Beijinho

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  8. Uma combinação muito interessante e deliciosa!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  9. Deve ser uma delícia!
    Tem um aspecto de dar água na boca! :)
    Beijinhos e boa semana! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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    Respostas
    1. Obrigada Isabel, ficou mesmo muito saborosa ;)
      Beijinho e uma boa semana também para ti.

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  10. Ana,

    Esta sobremesa, além de prática, é decerto deliciosa e em qualquer ocasião temos algo que sempre agrada ! :)
    É uma excelente sugestão e ficou linda com o contraste de cores !

    Beijinho

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