A receita de hoje é 2 em 1! Trago um suculento red fish assado com laranja e um delicioso cuscuz de pimento vermelho. A inspiração para este "casamento" veio da Revista TeleCulinária de junho 2018.
Nesta receita, tive a preciosa ajuda da minha mandolina Borner para cortar as laranjas em rodelas, picar a cebola e cortar o pimento em cubinhos. Rápido e eficaz!
Red fish com laranja e cuscuz de pimento
RECEITA
INGREDIENTES
2 red fish médios
2 laranjas pequenas
2 colheres (sopa) de azeite
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
noz-moscada moída q.b.
Acompanhamento:
150 g de cuscuz
1/2 pimento vermelho
1/2 cebola
100 mL de água bem quente
2 colheres (sopa) de azeite
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
salsa picada/moída q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque o peixe (amanhado) num tabuleiro de forno, regue-o com o azeite e cubra-o com raspa de 1 laranja.
Corte as laranjas em rodelas e disponha-as à volta do peixe.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 15-20 minutos.
Acompanhamento:
Coloque o cuscuz numa tigela com o azeite.
Junte a cebola picada e o pimento, limpo e cortado em cubinhos. Envolva.
Adicione a água bem quente, tape e reserve durante 15 minutos.
Após o tempo indicado, mexa o cuscuz com um garfo.
Junte a salsa e tempere com sal e pimenta. Envolva cuidadosamente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 25 minutos + cozimento
cozimento (forno): 15-20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: red fish e cuscuz
nº de porções: 2
prato: principal, de peixe
Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Também eu!!! :D
EliminarBeijinho
Uma refeição rápida e com tanto sabor! Tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Muito interessante, gosto de tudo :)
ResponderEliminarObrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Ficou uma linda refeição!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Gosto tanto de peixinho.
ResponderEliminarAdorava que fosse o meu jantar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/hamburgueres-de-espinafres-e-carne.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Vou ter que experimentar esta receita de peixe! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Vais gostar! ;)
EliminarBeijinho
Não como red fish há anos. Posso dizer seguramente há mais de 10 anos. Sei que deixei de comer porque "enjoei" mas é um peixe delicioso.
ResponderEliminarAcho que com a tua receita vou matar saudades.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Então, está mesmo na hora de voltares a degustar este peixinho tão bom! ;)
EliminarBeijinho
Uma refeição rápida e deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Por acaso nunca gostei muito de red fish. Para ser sincero, são espinhas a mais para mim... Mas parece uma receita deliciosa mesmo assim... _ Pedro.
ResponderEliminarPedro, parece-me que não é grande amante de peixe :P
EliminarNo entanto, o red fish, comparado com outros peixes, até tem poucas espinhas!
Beijinho
Tudo com muito bom aspeto! O sabor da laranja no red fish deve ficar delicioso :) E o mesmo para os pimentos no couscous, adoro pimentos :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Que delícia de peixinho e os cuscuz também me agrada :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho