Bolo Emoji Guloso



Nem acredito que já passaram 6 anos!!! O meu filho está tão crescido... O tema escolhido para o seu 6º aniversário foi "Emojis". O aniversariante exigiu bolo de chocolate! Quem me acompanha, já sabe que é o seu bolo favorito! Decidi voltar a fazer o bolo de cacau, sem ovos. [Dobrei a receita.] É um bolo muito bom, húmido e denso. Apliquei-lhe apenas uma ganache simples de chocolate no recheio e na cobertura. Depois moldei o "emoji guloso" (escolhido também pelo aniversariante) em pasta de açúcar e acrescentei "Parabéns Henrique", escrito em balões de eva... Encontram estes balões (e outras coisas muito giras) na página do Facebook Sonhos da Paulinha. O aniversariante adorou o bolo e aqui a mamã ficou de coração cheio! ❤️



Bolo de cacau [sem ovos] com ganache de chocolate
RECEITA

INGREDIENTES
Bolo:
600 g de farinha com fermento
520 g de açúcar amarelo
100 g de cacau em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
200 mL de óleo de girassol
660 mL de água
80 mL de café forte
Ganache de chocolate:
400 g de chocolate de leite ou meio amargo (ou uma mistura dos dois)
200 g de natas
Decoração:
pasta de açúcar (amarelo, castanho e vermelho) 

MODO DE PREPARAÇÃO
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Unte o interior de uma forma (alta e de 26 cm de diâmetro) com manteiga (margarina ou spray) e polvilhe com um pouco de cacau (ou chocolate) em pó. Reserve.
Coloque todos os ingredientes numa taça, à excepção da água e do café.
Mexa para envolver e junte a água, aos poucos, misturando bem para não ficar com grumos. A massa fará bolhinhas de ar (reação entre o bicarbonato de sódio e o vinagre).
Por fim, junte o café e volte a mexer mais um pouco.
Transfira o preparado para a forma e leve ao forno durante 50-55 minutos. Faça o teste do palito no centro do bolo para verificar a cozedura. O bolo deverá ficar húmido e denso.
Retire a forma do forno e deixe descansar 10 minutos antes de desenformar.
Ganache de chocolate:
Pique o chocolate.
Aqueça as natas (lume médio) e retire-as do fogão assim que começarem a ferver.
Adicione o chocolate picado às natas quentes e deixe repousar 5 minutos.
Depois misture bem até obter um creme liso e brilhante.
Deixe arrefecer um pouco para engrossar. Mexa de vez em quando.
Montagem e decoração:
Retire o topo do bolo.
Corte o bolo ao meio para obter dois discos.
Coloque um disco de bolo no prato de servir e barre-o generosamente com ganache.
Cubra com o outro disco de bolo e barre todo o bolo com mais ganache.
Reserve o bolo no frio para ficar mais firme, enquanto prepara a pasta de açúcar.
Polvilhe uma bancada com um pouquinho de farinha, estique e molde a pasta de açúcar.
Aplique depois a pasta de açúcar no bolo. Para facilitar, utilize um molde em papel do seu emoji favorito.
Não coloque o bolo pronto no frio, por causa da pasta de açúcar...




INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 1 hora + cozimento
cozimento (forno): 50-55 minutos
cozimento (fogão): 6-8 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: cacau
nº de porções: 20
prato: bolo
festividade: aniversário 

Comentários

  1. Tenho que experimentar esse bolo,...parabéns ao Henrique e aos papás, pela fantástica festa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Obrigada Mary :)
      O bolo é fantástico, experimenta!
      Beijinho

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  2. Esse bolo ficou perfeito, sortudo do Henrique que tem uma mãe talentosa. ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. O bolo está muito bonito, todo perfeitinho. Parabéns ao seu filho.

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  4. Olá, Ana.
    O bolo ficou lindissimo e deve ter ficado maravilhoso.
    Parabéns ao filhote e aos papás. :-)
    Aproveita bem o tempo, pois o tempo não para e nós nem dá mos conta. Não sei se te lembras de mim na faculdade... o meu rapaz já vai fazer 13 anos e vai para o 8ºano. Parece que foi ontem.

    Beijinhos e parabéns,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

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    1. Obrigada Clarinha :)
      Tens toda a razão, o tempo voa!
      Beijinho

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  5. O tempo voa! Parabéns pelo bolinho, ficou super giro.
    Beijinho
    Joana

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  6. O bolo está o máximo, vou levar a ideia comigo para fazer para o meu filhote. O tempo voa mesmo e eles crescem num abrir e fechar de olhos!

    Beijinhos Ana

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    1. Obrigada Ana :)
      Depois quero ver o teu bolo emoji!
      Beijinho

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  7. O tempo voa!! Mesmo e literalmente...
    Em relação ao teu bolinho, ficou lindo, parece profissional. Adorei!
    Mas que belo espaço, até eu fiquei com vontade de ir lá :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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