Bolo Chiffon de chocolate c/ mousse de chocolate



O meu Pai completou mais uma primavera! 👏👏 E jĂĄ lĂĄ vĂŁo 64 anos ❀

Para comemorarmos esta linda data em famĂ­lia, fiz este Bolo Chiffon de chocolate com mousse de chocolate...
Escusado serĂĄ dizer que ficou muito bom 😍😍 


Bolo Chiffon de chocolate c/ mousse de chocolate
RECEITA

INGREDIENTES
. Bolo:
4 ovos
150 g de açĂșcar refinado
100 g de ĂĄgua
100 g de Ăłleo de girassol
30 g de Chocolate em PĂł 70% Cacau Condi
150 g de farinha de trigo com fermento
. Recheio:
1 embalagem de Mousse Light de Chocolate Preto Condi
250 mL de leite frio
. Cobertura:
100 g de chocolate meio amargo
100 g de natas
mirtilos q.b. para decorar
raspas de chocolate branco para decorar

MODO DE PREPARAÇÃO
. Bolo Chiffon de chocolate:
Na batedeira, bata os ovos com o açĂșcar atĂ© triplicar de volume (cerca de 8 minutos).
Acrescente a ĂĄgua e o Ăłleo. Bata mais um pouco para misturar.
Peneire os ingredientes secos (o chocolate e a farinha).
Acrescente os secos Ă  massa, aos poucos, envolvendo com um fouet.
Transfira a massa para duas formas redondas de 18 cm de diĂąmetro (as formas devem ser apenas forradas no fundo com papel vegetal).
Leve ao forno, prĂ© aquecido a 180 ÂșC, durante 25-30 minutos ou atĂ© o bolo ficar com a textura de esponja.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco (vire as formas para baixo).
Para desenformar, passe uma faca pela lateral das formas e rejeite depois o papel vegetal.
. Mousse de chocolate:
Verta o leite para um recipiente.
Adicione o conteĂșdo da saqueta e com a batedeira elĂ©trica, Ă  velocidade mĂ­nima, misture durante 1 minuto. Bata seguidamente, Ă  velocidade mĂĄxima, atĂ© adquirir a textura desejada.
. Ganache de chocolate:
Pique o chocolate e reserve.
Aqueça bem as natas, mas sem deixar ferver.
Adicione as natas quentes ao chocolate picado e deixe repousar alguns minutos.
Por fim, mexa bem até obter uma ganache homogénea.
. Montagem e decoração do bolo:
Depois de frios, corte os bolos ao meio, ficando assim com quatro camadas de bolo.
Monte o bolo dentro de um aro no prato de servir, intercalando as camadas de bolo com a mousse de chocolate (bolo-mousse-bolo-mousse-bolo-mousse-bolo).
Leve ao frigorĂ­fico durante pelo menos 2 horas.
Por fim, retire o aro, cubra a superfĂ­cie do bolo com a ganache de chocolate e decore a gosto com mirtilos e raspas de chocolate branco. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 45 minutos
cozedura (fogĂŁo): 5 minutos
cozedura (forno): 25-30 minutos
espera (frigorĂ­fico): pelo menos 2 horas
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: nĂŁo
apto para crianças: sim
ingredientes principais: chocolate
nÂș de porçÔes: 10
prato: sobremesa
festividade: aniversĂĄrio

***

ComentĂĄrios

  1. Parabéns ao pai pelo aniversårio e à filha pelo guloso bolo! :) Beijinhos
    --
    O diĂĄrio da InĂȘs | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Muito bonito o bolo e parabĂ©ns ao teu pai beijinhos 🎂

    ResponderEliminar
  3. Esse bolo ficou com um aspeto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Até "os olhos comem", como ficou bonito, calculo o sabor. Espero-te no meu blogue.
    Bom fim de semana, bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentĂĄrio

Obrigada pela visita e fique por cĂĄ!