Trouxas de couve recheadas



Hoje trago-vos esta deliciosa refeição, inspiração TeleCulinária 😍😍


Trouxas de couve recheadas
RECEITA

INGREDIENTES:
200 g de carne de vaca picada
100 g de arroz cozido (sobras)
4 folhas grandes de couve-lombarda
1 cenoura pequena ralada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
50 g de queijo ralado
200 mL de molho bechamel
50 mL de vinho branco
1 colher (café) de cominhos moídos
azeite q.b.
orégãos q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
água q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:
Ferva as folhas de couve em água com sal durante alguns minutos. Escorra e deixe arrefecer.
Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer e refogue a cebola e o alho.
Adicione a cenoura e a carne. Deixe alourar.
Junte os cominhos e tempere com sal e pimenta.
Regue com o vinho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Retire o preparado do lume e misture com o arroz cozido.
Distribua esta mistura pelas folhas de couve e enrole, de modo a obter trouxas.
Disponha as trouxas num tabuleiro de forno, previamente untado com um fio de azeite.
Cubra as trouxas com molho bechamel e polvilhe com queijo e orégãos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 190 ºC, durante cerca de 20 minutos.
Sirva quente.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 10 minutos
cozimento (fogão): 15-20 minutos
cozimento (forno): 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: mais ou menos
ingrediente principal: couve
nº de porções: 2 pessoas
prato: principal, de carne

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