Doce de abóbora com requeijão, canela e nozes


As compotas e doces de fruta são saborosas opções para colocar numa fatia de pão fresco ou numa tosta estaladiça. Com requeijão fica ainda melhor! Simples de fazer em casa, experimentem fazer este doce com a Pectina Condi 😉
A Pectina Condi é um gelificante natural derivado da maçã que, adicionado ao açúcar, vai tornar os doces e compotas mais homogéneos e espessos, reduzindo o tempo de fervura e preservando os nutrientes e o sabor natural da fruta.


Doce de abóbora
RECEITA

INGREDIENTES:
1 Kg de abóbora (polme)
500 g de açúcar
2 laranjas (sumo)
1 pau de canela
25 g de Pectina Condi (1 saqueta)

MODO DE PREPARAÇÃO:
Lave, descasque e corte a abóbora em pequenos pedaços.
Coza a abóbora em água abundante e depois escorra muito bem o polme e pese-o.
Num tacho, coloque a abóbora cozida, o açúcar, o sumo de laranja, o pau de canela e a pectina. Misture bem.
Leve a lume brando e deixe ferver, durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
Retire o pau de canela e triture o preparado.
Leve novamente a lume brando e deixe ferver até adquirir a consistência desejada. O doce está pronto quando, ao colocar um pouco de doce num prato frio, o líquido não desliza e fica coberto por uma pele fina.
Por fim, distribua o doce ainda quente pelos frascos, previamente esterilizados.
Uma vez preparado, conserve no frigorífico.

Sugestão:
Acompanhem este delicioso doce de abóbora com requeijão, canela e nozes 😍😍


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 15 minutos
cozimento (fogão): 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: sim
apto para crianças: sim
ingrediente principal: abóbora
nº de porções: 4 frascos de 250 mL
prato: doce


Bom apetite! 😉



Comentários

  1. Deve ter ficado delicioso Ana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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