Bolo de nozes


Adoro bolo de nozes! Este ficou muito bom e nada enjoativo 😉 Esteve presente na minha mesa de Natal, mas fica bem em qualquer altura do ano. Não acham?


Bolo de nozes
RECEITA

INGREDIENTES:
Para o bolo
150 g de manteiga, temperatura ambiente
350 g de açúcar
4 ovos, claras e gemas separadas
1 c. de chá de baunilha
260 g de farinha de trigo com fermento
120 g de amido de milho
280 g de leite
130 g de nozes picadas
Para o recheio
1 lata de leite condensado cozido
75 g nozes picadas
Para a decoração
300 mL de natas para bater
30 g de açúcar em pó
1 c. de chá de baunilha
nozes picadas q.b.
6 cerejas em calda ou cristalizadas

MODO DE PREPARAÇÃO:
Para o bolo
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Unte duas formas de 18 cm de diâmetro e reserve.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo.
Sem bater, misture a baunilha, a farinha, o amido de milho e o leite.
Com a ajuda de uma espátula, misture as claras em castelo até incorporar.
Por fim, envolva as nozes picadas na massa.
Divida a massa pelas formas e leve ao forno durante 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura dos bolos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme os bolos.
Quando os bolos estiverem frios, corte-os ao meio.
Para o recheio
Misture bem o leite condensado cozido com as nozes picadas. Reserve.
Para a cobertura
Misture as natas com a baunilha e o açúcar. Bata até obter picos firmes.
Deixe no frigorífico até à hora de usar.
Para montar o bolo
Numa base para bolos, coloque a primeira camada de bolo e cubra com 2 ou 3 colheres de sopa de recheio.
Coloque por cima outra camada de bolo e volte a cobrir com 2 ou 3 colheres de sopa de recheio.
Repita a operação anterior e termine com a última camada de bolo.
Barre a lateral do bolo com o recheio que sobrou e polvilhe com nozes picadas.
Barre a superfície do bolo com um pouco de chantilly.
Coloque o chantilly restante num saco de pasteleiro com bico de estrela e decore a gosto.
Finalize a decoração com cerejas e nozes picadas.
Reserve o bolo no frigorifico até à hora de servir.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 45 minutos
cozimento (forno): 40 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: nozes
nº de porções: 10
prato: bolo
festividade: Natal


Bom apetite! 😉


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