Tarte fechada de alheira e vegetais

Outono e tartes combinam na perfeição, não acham? 😍😍


Tarte fechada de alheira e vegetais
RECEITA

INGREDIENTES:
2 placas redondas de massa quebrada
2 alheiras
1/2 couve-lombarda em juliana
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 c. de sopa de farinha de trigo
azeite q.b.
1 ovo batido

MODO DE PREPARAÇÃO:
Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite com a folha de louro.
Junte a couve e deixe estufar.
Adicione as alheiras (sem a tripa) e, aos poucos, a farinha, mexendo sempre até obter um creme.
Tire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Forre uma tarteira com uma das placas de massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
Sobreponha o recheio de alheira e cubra com a outra placa de massa quebrada.
Apare a massa em volta da tarteira, pincele os rebordos com o ovo e feche a tarte.
Com a massa restante, molde folhinhas para decorar a tarte.
Pincele a superfície da tarte com o ovo e leve a meio do forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até ficar bem douradinha.
Sirva a tarte morna.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 15 minutos
cozimento (fogão e forno): 45 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim (depende da alheira)
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: alheira
nº de porções: 4
prato: principal


Bom apetite! 😉



Comentários

  1. Deve ter ficado uma delícia!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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