Pavlova de morangos

O homem da casa completou 41 anos!!!
Desta vez não houve bolo,
mas fiz este magnífico Pavlova 😍😍😍


Pavlova de morangos

INGREDIENTES:
220 g de claras
220 g de açúcar fino
2 c. sobremesa de amido de milho
1 c. sobremesa de vinagre branco
1 c. café de aroma de baunilha

Cobertura:
200 mL de natas gordas
3 c. de sopa de açúcar fino
Gotas de limão q.b.
Morangos q.b.

Decoração:
Bombons Ferrero Rocher
Macarons
Topping de chocolate

MODO DE PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Desenhe um círculo de 22 cm de diâmetro numa folha de papel vegetal. Vire a folha de papel vegetal ao contrário e coloque-a sobre um tabuleiro de forno. Polvilhe com um pouco de amido de milho e reserve. Este círculo servirá de guia para conseguir um pavlova mais redondinho.
Coloque as claras, que deverão estar à temperatura ambiente, na taça da batedeira e comece a bater.
Assim que as claras começarem a ficar esbranquiçadas e com algum volume, adicione, gradualmente e sem parar de bater, o açúcar. Deixe bater até obter um merengue branco, liso e brilhante.
Verifique o ponto do merengue, esfregando um pouco deste entre as pontas dos dedos. O merengue está pronto quando não sentir os grãos de açúcar entre os dedos.
Adicione o amido de milho peneirado, o vinagre e o aroma de baunilha. Envolva, com a ajuda de uma espátula de silicone, durante alguns segundos, de baixo para cima, sem mexer demasiado.
Transfira o merengue para dentro do círculo desenhado no papel vegetal, alisando ligeiramente com a espátula.
Leve ao forno e reduza a temperatura para 110/120 °C. Deixe assar durante 1 hora e meia. Passado este tempo, desligue o forno e deixe o pavlova arrefecer completamente no interior do forno (o ideal será de um dia para o outro).
Para a cobertura, bata as natas com algumas gotas de limão. De seguida, adicione gradualmente o açúcar, sem parar de bater, até atingir o ponto chantilly.
Coloque o pavlova num prato de servir e cubra-o com o chantilly. Disponha por cima os morangos e, por fim, decore com bombons, macarons e topping de chocolate.



INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 15 minutos
cozimento (forno): 1 hora e 30 minutos
espera: de um dia para o outro
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: claras
nº de porções: 6
prato: sobremesa
festividade: aniversário

💦💦💦


Comentários

  1. Ficou lindo.
    Parabéns.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/03/esparguete-com-gambas-e-bacon.html

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