Trufas de chocolate com leite condensado


O sabor intenso do cacau com a cremosidade da sua textura é irresistível 😋 Experimentem estas deliciosas trufas!


Trufas de chocolate com leite condensado

INGREDIENTES:
150 g de tablete de chocolate preto 85% cacau
200 g de leite condensado magro
20 g de manteiga (+ 1 colher de chá para o recipiente)
Chocolate em Pó 70% Cacau Condi

PREPARAÇÃO:
Derreta a manteiga numa pequena panela em lume baixo.
Adicione o leite condensado e misture muito bem.
Junte o chocolate preto partido em pedaços e mexa continuamente até obter uma mistura integrada e homogénea.
Transfira a mistura para um recipiente untado com manteiga.
Tape o recipiente com película aderente (junto à mistura) e reserve no frigorífico por 3 horas.
Retire com uma colher pequenas porções e, de seguida, molde com as mãos pequenas bolinhas. Caso a mistura esteja demasiado sólida após sair do frigorífico, deixe-a um pouco à temperatura ambiente antes de moldar as trufas.
Por fim, envolva as bolinhas no chocolate em pó.



INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 30 minutos
cozimento (fogão): 8-10 minutos
espera (frigorífico): 3 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate
nº de porções: 10
prato: sobremesa

💦💦💦



Comentários

  1. Ai que desgraça bem saborosa, de certeza!

    Beijinhos e uma boa semana,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/arroz-de-lulas-e-camarao-aromatico.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!