Bolo de iogurte sem ovos


Aquele clássico delicioso, mas sem ovos! É o bolo ideal para os lanches de família.


Bolo de iogurte sem ovos

INGREDIENTES

1 chávena* de iogurte natural grego Reina
1 chávena* de leite
1 chávena* de açúcar
3 chávenas* de farinha de trigo com fermento
½ chávena* de óleo de girassol
Manteiga e farinha q.b. para a forma

*chávena de 250 mL

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte a forma que vai usar com um pouco de manteiga e, de seguida, polvilhe-a com farinha. Reserve.
Numa tigela, bata bem o iogurte e o açúcar.
Posteriormente, acrescente os demais ingredientes e envolva tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno, durante 30 minutos ou até o bolo ficar douradinho (faça o teste do palito para verificar a cozedura).


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 20 minutos
cozimento (forno): 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: iogurte
nº de porções: 10
prato: bolo

💦💦💦


Comentários

  1. Hummm.
    Tenho de experimentar esse bolo sem ovos!

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/07/bolo-de-banana-cenoura-e-aveia.html

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspeto fantástico e fofinho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/08/arroz-de-pota-com-filetes-do-mesmo.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!