
A pensar na Páscoa, deixo hoje este bolo de iogurte com sementes de chia e cobertura de glacé. É uma sugestão diferente do convencional, mas que agradará a todos!

Bolo de iogurte com sementes de chia
INGREDIENTES
3 ovos grandes
260 g de iogurte grego natural Reina
250 g de farinha
300 g de açúcar
100 g de óleo de girassol
1 c. de sobremesa de fermento em pó
1 c. de sopa de sementes de chia
Para o glacé:
100g de açúcar em pó
2 c. de sopa de água
1 c. de sopa de sumo de limão
PREPARAÇÃO
Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, o óleo e o iogurte e misture bem.
Por fim, envolva as sementes de chia e as claras em castelo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Para o glacé:
Misture, aos poucos, mexendo sempre, o açúcar em pó com a água e o sumo de limão, até conseguir a consistência desejada.
Espalhe o glacé em cima do bolo frio.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 1 hora
cozimento (forno): 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: iogurte
nº de porções: 8
prato: lanche
festividade: Páscoa
💦💦💦

Comentários
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e fique por cá!