
O Dia Mundial da Pastelaria, também conhecido como "World Baking Day", é comemorado a 17 de maio. Foi criado por um grupo de apaixonados por bolos. A data celebra a alegria de confecionar doces e, geralmente, é aproveitada para partilhar momentos doces e receitas caseiras. Neste dia, trago um clássico bolo de mármore que não passa de moda! Lindo e saboroso, perfeito para servir no lanche.

Bolo mármore aromatizado com limão
INGREDIENTES
4 ovos
150 g de manteiga
200 g de açúcar
200 g de farinha com fermento
25 g de chocolate em pó 70% cacau Condi
Raspa de 1 limão pequeno
PREPARAÇÃO
Separe as gemas e as claras dos ovos.
Bata as gemas e o açúcar muito bem até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a manteiga derretida, batendo até ligar.
Adicione a farinha peneirada e envolva, em duas ou três vezes. Não mexa demasiado a massa, apenas o mínimo indispensável até a farinha desaparecer.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa, em duas vezes.
Retire cerca de 1/3 de massa para outra taça.
Na massa de maior quantidade, envolva a raspa de limão.
Na outra massa, envolva o chocolate em pó.
Coloque montinhos de massa clara alternados com montinhos de massa escura numa forma de tamanho médio, previamente untada de manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura do bolo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 40 minutos
cozimento (forno): 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate
nº de porções: 10
prato: bolo, lanche
💦💦💦
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