Carne estufada à minha moda





|Ingredientes:

. 1kg de carne bovina 
. 4 colheres de sopa de azeite
. 1 cebola (média)
. 2 dentes de alho
. 1dL de água
. 2dL de cerveja
. 2 folhas de louro
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 2 cenouras (médias)


|Preparação:

. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os para um tacho, adicione o azeite e leve a refogar em lume médio.


. Quando a cebola estiver translúcida e macia (pode ficar ligeiramente dourada, se preferir) adicione a água e as folhas de louro. Deixe ferver.


. Junte a carne partida aos bocados. Tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura novamente.


. Vá adicionando a cerveja aos poucos e mexa a carne de vez em quando.


. Descasque as cenouras, lave-as e corte-as às rodelas. 

. Quando a carne estiver quase pronta, acrescente-lhe a cenoura e deixe-a cozer.


. Sirva esta carne acompanhada, por exemplo, com puré de batata (ver AQUI como fazer).











|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: carne bovina
. nº de porções: 5
. prato: principal, carne

Comentários

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!