Mousse de bolacha de coco



|Ingredientes:

. 3 ovos
. 1 colher de sopa de manteiga
. 0,5L leite (magro)

. 15 bolachas de coco + 4 para decoração (usei biscoitos Kandy-Coco de Du Bois de la Roche)
. coco ralado q.b.


|Preparação:

. Misture as gemas com a manteiga e o leite. Leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames. Deixe esta mistura ferver durante uns 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
. Triture bem as bolachas e reserve.
. Bata as claras em castelo e reserve. 
. Envolva as bolachas trituras no creme de gemas que preparou, depois deste estar frio.
. Adicione também as claras em castelo e envolva delicadamente. 
. Divida a mousse por taças pequenas (se preferir pode usar uma única taça maior) e leve-as ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
. Na altura de servir, polvilhe a mousse com coco ralado e enfeite com bolacha.




É uma delícia!


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. tempo de frigorífico: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bolacha de coco
. nº de porções: 4
. prato: doce de colher, mousse

Comentários

  1. Olá Ana!! Lindo e com cara de final de semana! Beijos! =)

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  2. Vou ter que comprar bolachas de coco e fazer esta delicia! bjs

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    Respostas
    1. Kika com bolachas de coco fica realmente uma delicia. Sou um pouco suspeita, pois gosto bastante de coco. Mas pode adaptar com qualquer outro tipo de biscoito ou bolacha ;)
      Beijinho

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  3. Olá, Ana

    Gostei muito da tua sugestão. Ficou com aspecto lindo e guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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