Mini croissants folhados com alheira e maça



|Ingredientes:

. 1 placa redonda de massa folhada fresca
. 1 alheira de broa de milho Beira-Lamego
. 1 maça reineta
. 1 ovo
. sementes de sésamo q.b. 

. croissant party Tupperware


|Preparação:

. Tire a pele à alheira e desfaça-a grosseiramente com um garfo.
. Descasque a maça, lave-a e tire-lhe o caroço e as sementes. Depois rale a maça.
. Numa frigideira anti-aderente, coloque a alheira e a maçã. Envolva bem.
. Leve ao lume brando e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.



. Estenda a massa folhada sobre o croissant party e pressione-a com um rolo de cozinha para vincar a massa nas divisórias, dividindo-a em triângulos.
. Retire o excesso de massa do rebordo com a ajuda da espátula e pincele com um pouco de água o centro da massa folhada (onde estão as pontas de cada triângulo) para depois ao enrolar os croissants ficarem colados. (opcional)
. Co
loque um pouco do preparado de alheira e maça (já frio) na parte mais larga de cada triângulo e enrole os triângulos no sentido da ponta, formando os croissants.



. Coloque os mini croissants num tapete de silicone ou num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, pincele-os com ovo (previamente batido) e polvilhe com sementes de sésamo.


. Leve os mini croissants ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados.





|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão: 5 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alheira e maça
. nº de porções: 16
. prato: salgado, entrada, lanche, mini croissants

Comentários

  1. Ficaram mesmo apetitosos!
    E assim em formato mini são super fáceis de comer!

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    1. Obrigada Luísa :)
      É pena é desaparecerem num instante :P
      Beijinho

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  2. Oi Ana, ficaram lindos e realmente muito apetitosos.

    Um Beijão pra você Ana, fica com Deus,
    Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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  3. Bom dia Ana :)

    Adoro o contraste de sabores salgados e doces e estes teus mini-croissants encheram-me as medidas.
    Ontem fiz mas com doce de gila, que também adoro ! :)
    Estão mesmo lindos e muito apetitosos !

    Um beijinho, boa semana

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    1. Bom dia Isabel!
      Obrigada, também adoro sabores agridoce ;)
      Beijinho e uma boa semana também para ti.

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  4. Olá Ana,

    Que delicia que ficaram esses mini-croissant. Adorava comer agora um ao meio da manhã.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-2-legumes.html

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  5. Por acaso fiz mini croissants de alheira com esse utensílio há 2 dias, mas não levavam maçã :P
    Que aspeto delicioso, ficaram mesmo perfeitos :)

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    1. Ficam muito direitinhos com o croissant party ;)
      Para a próxima coloca maça junto com a alheira, ficam deliciosos!
      Beijinho

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