Bolo de chocolate e morango com cobertura buttercream




|Ingredientes:

Para a massa
. 5 ovos (grandes)
. 150g de açúcar
. 140g de farinha de trigo com fermento
. 40g de cacau

Para o recheio
. 200mL de natas (para bater)
. 50g de açúcar (opcional)
. 200g de morangos (maduros)

Para a cobertura/buttercream
. 125g de manteiga
. 1 colher de chá de baunilha
. 300g de açúcar em pó
. 1 colher de sopa de leite
. corante alimentar (vermelho) q.b.
. pérolas prateadas Condi q.b.



|Preparação:

. Unte duas formas de diâmetro 20 cm com margarina, forre o fundo com papel vegetal, unte novamente mais um pouco e polvilhe com farinha. Reserve.
. Bata os ovos até obter um creme fofo e volumoso.
. Junte o açúcar aos poucos e continue a bater até que fique um creme esbranquiçado.
. Peneire a farinha com o cacau, junte ao preparado anterior e envolva suavemente, sem bater.
. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-25 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está cozido.
. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
. Prepare agora a cobertura para o bolo (buttercream). Bata a manteiga com a baunilha. Junte o açúcar em pó aos poucos, batendo bem entre cada adição. Adicione o leite e continue a bater até o creme ficar leve e claro. Se desejar dar-lhe cor, adicione um pouco de corante alimentar e bata mais um pouco até obter o tom pretendido. (Eu dividi o creme a meio; numa parte juntei 1 colher de café de corante alimentar vermelho e na outra juntei 2, para fazer dois tons de rosa diferentes como pode ver nas fotografias.) Reserve o buttercream no frigorífico até utilizar.
. Faça agora o recheio. Lave, arranje e triture os morangos. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas (nesta altura se pretender pode adicionar um pouco de açúcar, batendo sempre; eu não adicionei açúcar, não acho necessário). Continue a bater até as natas ficarem espessas. Depois envolva nelas os morangos triturados.
. Por fim, monte o bolo. Corte as duas partes do bolo ao meio. Entre-cale cada fatia de bolo com o creme de natas e morangos (4 andares de bolo para 3 de recheio). Cubra todo o bolo com o buttercream e decore a gosto, por exemplo, com pérolas prateadas.
. Guarde o bolo no frigorífico até servir.







|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora e 30 minutos
. tempo de forno: 20-25 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim

. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: chocolate e morangos
. nº de porções: 12
. prato: bolo
. festividade: aniversário


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Agradeço à marca parceira Condi os produtos enviados e utilizados nesta receita.



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Este bolo foi confecionado com o intuito de festejar o primeiro ano dos blogues Recanto com Tempero e Uma Pitada de Noz Moscada. Foi sem dúvida um ano cheio de boas partilhas e muitas aprendizagens! Como sabem, estão todos convidados a estarem presentes, embora que virtualmente, na nossa festa de comemoração do primeiro aniversário dos nossos blogues. Este lindo bolinho também fará parte da festa! Não deixem de marcar a vossa presença, saibam tudo AQUIFicaremos muito felizes se aceitarem o nosso convite :) 

Entretanto, hoje é o blogue da Anabela que faz o seu 1º ano! Por isso, vamos todos lhe cantar os parabéns...


Parabéns Anabela,
parabéns Uma Pitada de Noz Moscada!!!



Comentários

  1. O bolo ficou maravilhoso por dentro Ana :) mesmo espectacular! Gosto muito e acho ideal para um bolo de aniversário!
    Beijinhos

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  2. Olá Ana

    Esse bolo ficou com um aspecto divinal. Adorei as cores, o recheio e a cobertura.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/noddles-de-atum-e-agriao.html

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  3. Ana, minha querida, nem sei que te diga. Elevaste a fasquia ao máximo e tenho de rever o meu bolo ahahaha.... Adorei, adorei, adorei :) Mas outra coisa não seria de esperar.
    Quero deixar um beijinho de agradecimento e obrigada por estares aí.
    <3

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    1. Anabela, fico imensamente feliz por ser do teu agrado! Foi feito com muito carinho e amizade :)
      Beijinho grande e, mais uma vez, muitos parabéns pelo primeiro aninho de blogue.

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  4. Ana parabéns o bolo ficou fantástico, a fatia esta muito tentadora , apetece mesmo dar uma dentada...
    Bjs

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    1. Obrigada São :)
      Foi muito apreciado por quem comeu!
      Beijinho

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  5. essas camadas...maravilhosas, esse bolo está com um aspeto magnifico adorei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  6. Ana que lindo. Que apetitoso. Tu nunca convidas as pessoas para comer estas delicias.
    Muito lindo, adorei a core. Como eu gosto. Beijinhos
    Silvia Castro

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    1. Obrigada Sílvia!
      Tu não precisas de convite, basta a pareceres ;)
      Beijinho

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  7. O teu bolo ficou muito guloso!!!!.....com o buttercream fazem-se decorações muito bonitas mas cá em casa não são muito amigos dele...!!!. Quando vi as pérolas prateadas tive que me rir, ontem a minha piolha de 2 anos fez o favor de tirar os frasquinhos do armário (onde eu tinha colocado e julgava que ela não descobria) e espalhou as Sprinkles coloridas na cozinha....ficou toda feliz....este género de enfeites são muito apelativos.
    Beijinhos

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    1. Olá Nel :)
      Também não sou muito fã de buttercream, mas até gostei de sentir o seu sabor junto com o chocolate e morangos.
      Vou contar-te uma coisa: o meu pequeno de 2 anos e meio andou a depenicar as bolinhas todas do bolo :P
      Beijinho

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  8. Que lindo ficou o bolo, uma tentação em camadas!!!

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  9. Pois estão as duas de Parabéns!!!! Vida longa aos blogs e muitas partilhas deliciosas...
    Mas, minha querida,mereces um Parabéns especial! Que bolo lindo e delicado ,parece delicioso e adoraria comer uma bela fatia!
    Parabéns pelo lindo trabalho sempre,muito sucesso e felicidades. Beijinhos, Katia.

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  10. Ando com um bolo de 4 camadas na cabeça! Tenho mesmo de fazer, ficam mesmo elegantes... e o teu só confirma a minha esperança! :D Que lindo e apetitoso :)

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    1. Pois ficam Avelã! Quero ver esse bolo de 4 camadas, eheheheheh :D Toca a fazer!
      Beijinho

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