Caracóis de alheira



|Ingredientes:

. 1 placa de massa folhada fresca (de preferência retangular)
. 1 alheira (usei alheira de leitão Beira-Lamego)
. 50 a 60g de queijo ralado
. orégãos secos moídos q.b.
. 1 ovo (pequeno)


|Preparação:

. Comece por tirar a pele à alheira e desfaça-a com um garfo. 
. Estenda a massa folhada sobre papel vegetal (convém deixá-la no frigorífico até ao momento de a usar para ficar mais durinha e ser mais fácil enrola-la posteriormente).
. Espalhe a alheira pela massa folhada e polvilhe com orégãos e queijo ralado.
. Enrole cuidadosamente a massa folhada, formando um rolo.
. Corte o rolo em fatias com cerca de 1 cm (use uma faca bem afiada para facilitar este processo).
. Coloque as fatias num tabuleiro de ir ao forno, forrado com o papel vegetal, e pincele-as com ovo batido.
. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até os caracóis ficarem douradinhos.


Sirva os caracóis de alheira ainda quentinhos e delicie-se!



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos

. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alheira
. nº de porções: 12
. prato: entrada, petisco
 

Comentários

  1. Gosto muito de alheiras e de tudos estes aperitivos.
    Os teus ficaram lindíssimos.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/velvet-de-limao.html

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    1. Ai Clarinha, são uma perdição!!! Eu também adoro alheira :P
      Beijinho e bom fim de semana.

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  2. Oi,Ana,querida!
    Que sugestão deliciosa, tem a carinha do fim de semana. ... Adorei!!! Ficaram lindos esses caracóis, ainda mais vistosos sobre a tábua maravilhosa. .. Beijinhos especiais pelo Dia Internacional da Mulher,lindo domingo,Katia.

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    1. Obrigada Kátia!
      Um feliz Dia Internacional da Mulher também para ti :)
      Beijinho

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  3. Ana, ficaram tão lindos e vistosos. Adorei :) e fico feliz por terem gostado.

    Beijinhos

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    1. Anabela, obrigada eu pela deliciosa sugestão ;)
      Beijinho

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  4. Anaaaaaaaaaaaaaa que tentação. Adoro alheira ela combina com muitas coisa.
    Beijinhosssssssssssss
    Silvia Castro

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    1. Obrigada Sílvia!
      Tens de experimentar, ficam deliciosos este caracóis ;)
      Beijinho

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  5. Já comia 😉
    Adoro tudo o que leva alheira
    Criandocomamorculinaria.blogspot.pt

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    1. Somos duas! Eu também adoro tudo o que seja confecionado com uma boa alheira :D
      Beijinho

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  6. Podia jurar que já tinha visto este post... Estranho :P
    Estão lindos, os caracóis, e é uma bela ideia... toda a gente adora combinações do género :)

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    1. Avelã já andas a ver a dobrar? :P
      Aqui em casa devora-se estes petiscos!!!
      Beijinho

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