Muffins de limão e amêndoa




Muffins de limão e amêndoa
RECEITA

INGREDIENTES:
280 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de amêndoa picada (e mais um pouco para polvilhar)
2 ovos
120 g de açúcar amarelo
raspa de meio limão
sumo de 3 limões
6 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de óleo vegetal

MODO DE PREPARAÇÃO:
Numa taça, misture os ingredientes sólidos (a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a amêndoa picada).
Noutra taça, bata os ovos e junte o açúcar amarelo, a raspa e o sumo de limão, o leite e o óleo vegetal, batendo bem entre cada ingrediente.
Junte a mistura líquida aos ingredientes sólidos e envolva bem até os ingredientes ficarem ligados.
Divida a massa por 16 forminhas e polvilhe com amêndoa picada.
Leve ao forno, pré-aquecido a 220 ºC, durante 5 minutos. Depois baixe a temperatura para os 180 ºC e deixe cozinhar mais 8 minutos.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 20 minutos
cozimento (forno): 13 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: limão e amêndoa
nº de porções: 16
prato: lanche, muffins

* * *


Comentários

  1. Huum ficaram lindos Ana. Comia já um ou dois :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. muffins deliciosos com limão e amêndoa que boa combinação.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adorei a combinação destes dois ingredientes ;)

      Eliminar
  3. Ficaram tão lindos Ana.
    beijinhos
    Silvia Castro

    ResponderEliminar
  4. Olá, Ana

    Esses muffins ficaram com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/feliz-dia-do-pai-e-um-dia-especial.html

    ResponderEliminar
  5. Lindos, a amêndoa aqui é mesmo a cereja no topo do bolo.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspeto, até fiquei com água na boca.

    Isabel Sá
    https://brilhos-ds-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Que lindos que ficaram esses muffins amiga,...já comia dois :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  8. Que lindos! Adoro bolos com frutos secos, ficam tããão bons :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Avelã!
      Também adoro ;) Ainda hoje fiz um bolinho de amêndoa com coco... maravilhoso :P
      Beijinho

      Eliminar
  9. Olá Ana,

    Os bolos cítricos fazem as minhas delicias e só não faço mais vezes bolo de limão porque já a minha filhota não é muito adepta dessa fruta, embora eu e marido adoremos ! :)
    E ela tem que ajudar a comer, não é ? :)
    Estes teus muffins estão perfeitos, lindos e mesmo a piscarem-me o olho ! :)
    Adorei o "toque" da amêndoa !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isabel :)
      Sem dúvida, bolos cítricos ficam sempre com um sabor e aroma fantástico. Também adoro!
      Beijinho

      Eliminar
  10. Estes muffins Ana estão uma perfeição ... em aspecto, composição fotográfico e fico a imaginar a perfeição do sabor!
    Confesso que vou ter de registar ... quando, não sei, mas terei de os fazer, porque chega até aqui, passa pelas imagens o requinte de sabor que terão!
    Adorei ... adorei. Muito obrigada por esta inspiradora e tentadora partilha!
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cláudia :)
      Foram feitos com muito carinho para o Dia do Pai, para o meu filhote levar para a escola (organizaram lá um pequeno almoço entre os pais e os filhos).
      Beijinho

      Eliminar
  11. Estes muffins estão a piscar-me o olho 😉
    Um beijinho
    Cláudia
    Www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!