Trigo sarraceno com tomate, rúcula e canónigo



Ingredientes:

. 100g de trigo sarraceno em grão (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. água q.b.
. sal q.b.
. tomates cherry pera q.b.
. folhas de rúcula q.b.
. folhas de canónigo q.b.

. azeite, vinagre balsâmico e orégãos secos moídos q.b. (para temperar)



Preparação:

. Coza o trigo sarraceno em água abundante com um pouco de sal.
. Quando o trigo sarraceno estiver cozido, escorra-o, transfira-o para uma saladeira e deixe-o arrefecer.
. Lave e arranje os tomates e as folhas de rúcula e de canónigo. Depois junte-os ao trigo sarraceno.
. Tempere a gosto com azeite, vinagre balsâmico e orégãos secos moídos.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: trigo sarraceno
. nº de porções: 4
. prato: acompanhamento



* * *
Agradeço à marca parceira Gluten-Free Living os produtos enviados e utilizados nesta receita.



Comentários

  1. Tenho ali um pacote de trigo sarraceno que me ofereceram! Gostei dessa sugestão!

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    1. Elisabete, é uma sugestão simples, mas que não deixa de ser saborosa e muito saudável. O trigo sarraceno é considerado dos alimentos mais saudáveis do mundo!
      Se fores amante de sopa, experimenta esta receita:
      http://recantocomtempero.blogspot.pt/2015/05/sopa-de-trigo-sarraceno.html
      Vais adorar ;)
      Beijinho

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  2. gosto imenso de trigo sarraceno. da próxima vez vou experimentar a tua receita :)
    bjs
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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    1. Carla, é um acompanhamento fácil e rápido de se preparar, muito saudável, sem glúten e fresco para estes dias mais quentes. Vais gostar ;)
      Beijinho

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  3. Uma saladinha sabe sempre bem, principalmente nesta estação :) e ficou um prato muito apelativo

    Beijinho

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  4. Está com óptimo aspecto!
    Nunca provei trigo sarraceno mas ando bastante curiosa.
    Um beijinho

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    1. É muito bom Joana e com ele fazem-se deliciosas saladas, mesmo apropriadas para o tempo mais quente ;)
      Tens de experimentar!
      Beijinho

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  5. Não conhecia este ingrediente (trigo sarraceno), mas tem um ótimo aspecto!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt

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    1. É saboroso e muito saudável.
      Tens de experimentar Daniel ;)
      Beijinho

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  6. afinal é comparado a quê?
    Tem tão bom aspecto, e ainda não vi aqui por estas bandas tenho de vasculhar melhor

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    1. Ana, embora muita gente pense que o trigo sarraceno é um cereal, ele é na verdade a semente de um fruto aparentado com o ruibarbo e as azedas. É vendido em grão ou moído (em farinha).
      Podes comprar aqui:
      https://www.glutenfreeliving.pt/Cereais-sem-gluten/Trigo-Sarraceno-Bio
      Beijinho

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  7. Olá Ana!!!
    Saudável e simplesmente delicioso, ótima dica!!!
    Beijos e uma linda semana pra ti! =)

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  8. Olá, Ana

    Ainda não provei o trigo sarraceno mas queria ver se provava.
    Adorei o aspecto da tua saladinha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/risotto-de-alheira-de-bacalhau-com.html

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    1. Tens de provar Clarinha. De certeza que vais gostar ;)
      E é ótimo para as tuas receitas saudáveis!
      Beijinho

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