Para o merengue
. 4 claras
. 12 colheres de sopa de açúcar (3 colheres por cada clara)
. 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho
. 2 colheres de sobremesa de amido de milho
Para a cobertura
. 2 iogurtes tipo grego açucarados
. frutos vermelhos (morangos, framboesas e mirtilos) q.b.
. lemon curd q.b.
Preparação:
. Ligue o forno a 150ºC. Posteriormente, quando colocar os merengues a cozer, reduza para os 120ºC.
. Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhe nele 6 círculos de 10 cm de diâmetro.
. Bata as claras em castelo.
. Adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
. Junte o vinagre e amido de milho. Envolva tudo muito bem com uma vara de arames.
. Transfira a mistura para cima dos círculos no papel vegetal, de forma a formar pequenos pavlovas arredondados, tendo o cuidado de deixar a parte lateral mais alta do que o interior, para depois suportar a cobertura.
. Leve ao forno a 120ºC durante aproximadamente 30 minutos (dependendo do tipo de forno, poderá precisar de mais tempo; os merengues devem ficar ligeiramente crocantes por fora e esponjosos, tipo marshmallow, por dentro).
. Desligue o forno e mantenha os merengues dentro dele até arrefecerem completamente (cerca de 2 horas é suficiente, mas pode deixá-los, por exemplo, durante toda a noite).
. Prepare o lemon curd como se indica AQUI. Deixe-o arrefecer completamente antes de o aplicar.
. Por último, cubra os merengues com o iogurte, disponha por cima os frutos vermelhos e acrescente um pouco de lemon curd a gosto.
. Sirva fresco!
. Bata as claras em castelo.
. Adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
. Junte o vinagre e amido de milho. Envolva tudo muito bem com uma vara de arames.
. Transfira a mistura para cima dos círculos no papel vegetal, de forma a formar pequenos pavlovas arredondados, tendo o cuidado de deixar a parte lateral mais alta do que o interior, para depois suportar a cobertura.
. Leve ao forno a 120ºC durante aproximadamente 30 minutos (dependendo do tipo de forno, poderá precisar de mais tempo; os merengues devem ficar ligeiramente crocantes por fora e esponjosos, tipo marshmallow, por dentro).
. Desligue o forno e mantenha os merengues dentro dele até arrefecerem completamente (cerca de 2 horas é suficiente, mas pode deixá-los, por exemplo, durante toda a noite).
. Prepare o lemon curd como se indica AQUI. Deixe-o arrefecer completamente antes de o aplicar.
. Por último, cubra os merengues com o iogurte, disponha por cima os frutos vermelhos e acrescente um pouco de lemon curd a gosto.
. Sirva fresco!
O contraste do doce do merengue com o amargo do lemon curd combina na perfeição com os frutos vermelhos!
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 2 horas e 45 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras
. nº de porções: 6
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras
. nº de porções: 6
. prato: sobremesa, doce de colher, pavlova
que aspeto mais delicioso...adoro pavlova e essas estão excelentes mesmo, adorei .
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarTambém adoro pavlova!
Beijinho
Ai Ana, as tuas receitas e as tuas fotos estao cada vez melhores. Nao me canso de dizer! Dá vontade de devorar o ecrã! Que lindas pavlovas! E assim pequenas ficam tao mimosas e tao bonitas! Adorei e vou experimentar em breve! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho
Olá Ana!!
ResponderEliminarMeu Pai eternooooo...vir te visitar e sair com fome é coisa certa!!! rs
Essas pavlovas estão lindas e apetitosas demais!!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Muito obrigada Andrea :)
EliminarE eu adoro quando me visitas!
Beijinho
Mas que lindas estão, tão apetitosas!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Que giras!! Opa adorei o aspecto em miniatura, realmente a comida pequena tem outra graça!!
ResponderEliminarNunca fiz pavlovas, mas qualquer dia experimento :P
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Daniel, não sabes o que andas a perder :P Pavlova é tão bom!!! E podes usar o recheio/cobertura que entenderes ;)
EliminarE sim, tens razão! A comida em ponto pequeno têm logo outra graça e sabe ainda melhor, especialmente sobremesas.
Beijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarAdoro pavlovas e essas assim pequeninas ficaram demais.
Bela sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/tacos-com-chili-de-feijao-frade.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarTambém gosto muito de pavlova!
Beijinho
Ana, já me senti mais confiante a fazer as pavlovas,...as duas primeiras que fiz, saíram lindamente, tentei fazer novamente e agora não consigo, pois o merengue assim que vai ao forno, espalha-se todo :( não sei o que se passa.
ResponderEliminarEstas mini pavlovas estão lindas :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Mary provavelmente será a proporção dos ingredientes que não estará bem ou terás de bater melhor o merengue antes de ir ao forno. Tenta fazer assim em tamanho pequeno, torna-se mais fácil acertar o ponto certo.
EliminarBeijinho
Eu e as Pavlovas temos uma relação de altos e baixos lol. As tuas ficaram lindas :)
ResponderEliminarAnabela, experimenta assim em ponto pequeno! :)
EliminarBeijinho
Ficaram lindas como todas as que no tens mostrado! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Adoro pavlovas e assim em miniatura ficam bem amorosas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Adoro pavlovas mas nunca fiz em tamanho mini, fica super fofo :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Pois fica! Experimenta ;)
EliminarBeijinho
Ficam tão fofinhas estas mini pavlovas :)
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Adoro pavlovas e estas estão lindas.
ResponderEliminarObrigada Carla :)
EliminarBeijinho