Hambúrguer recheado com queijo e molho de mostarda



Ingredientes:

  • 400g de carne picada (usei vitela, não muito magra)
  • 1 ovo batido (médio)
  • salsa picada q.b.
  • sal q.b.
  • alho moído q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • 4 fatias de queijo (usei queijo fundido)
Molho de mostarda
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 5 colheres de sopa de natas para culinária (usei magras)
  • 1 pitadinha de sal refinado e pimenta preta moída
  • sementes de mostarda (opcional)


Preparação:

1. Comece por picar a carne ou peça no talho para o fazer. (Se usar carne demasiado magra, vai obter hambúrgueres secos. Deve usar carne com alguma gordura para que os hambúrgueres fiquem bem suculentos...)
2. Numa taça misture a carne picada com o ovo batido. Adicione a salsa, o sal, o alho e a pimenta. Envolva tudo muito bem.
3. Utilize o molde Stufz para fazer os hambúrgueres recheados:

- Abra o molde;
- Espalhe um pouco do preparado de carne na base (1);
- Feche o molde e pressione-o para baixo;
- Volte a abrir o molde e irá obter o hambúrguer com uma cavidade para rechear (2) (3);
- Coloque uma fatia de queijo nessa cavidade (4);
- Espalhe mais um pouco do preparado de carne na parte superior do molde (5);
- Feche o molde e pressione-o um pouco para baixo;
- Abra o molde e empurre a sua base para cima, de modo a retirar o hambúrguer (6);
- Com a ajuda do bico de uma faca, tire a base e coloque o hambúrguer numa grelha com papel vegetal (7);
- Repita estes passos para fazer mais hambúrgueres, até esgotar os ingredientes.




Fiquei muito satisfeita com este molde para fazer hambúrgueres recheados. Os hambúrgueres ficam perfeitos! 
Além disso, é muito fácil de manusear e lavar. Recomendo!


Pode adquirir este artigo AQUI.


 (1)

 (2)

 (3)

 (4)

 (5)

 (6)

 (7)

4. Leve os hambúrgueres ao forno a 180-200ºC durante 15-20 minutos. Quando estiverem dourados, vire-os com uma espátula para dourarem de ambos os lados.
5. Entretanto, faça o molho de mostarda, misturando bem todos os ingredientes (menos as sementes de mostarda).
6. Sirva os hambúrgueres cobertos com o molho e polvilhe com sementes de mostarda.


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de forno: 15-20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim (sem molho de mostarda)
. ingrediente principal: carne
. nº de porções: 4
. prato: hambúrguer recheado



* * *
Agradeço às marcas parceiras Banggood Prazer da Cozinha os produtos enviados e utilizados nesta receita.




Comentários

  1. Ai mãe do céu, o que os meus olhos estão a ver! Esses hamburgueres recheados marchavam já! Devem ter ficado mesmo bons! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que belo pitéu :P esse molho a escorrer tem mesmo bom aspeto!!

    Bom fim-de-semana =)

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  3. Que Maravilha. Um utensílio que vou ter de comprar. Gostei :). Devem ter ficado deliciosas :). Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Telma :)
      Vale mesmo a pena este molde. Os hambúrgueres ficam direitinhos. E não é nada caro ;)
      Beijinho

      Eliminar
  4. Jesus! Que hambúrgueres mais maravilhosos, nunca provei recheados mas devem ser deliciosos! Até estou aqui de olhos em bico com tão bom aspecto, dos hambúrgueres ao molho, nhamy! :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Inês!
      Ficam realmente deliciosos ;)
      Beijinho

      Eliminar
  5. Faço algumas vezes hambúrgueres assim recheados, não ficam tão perfeitinhos pois faço à mão :)
    Adoro!
    Excelente sugestão.
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana Filipa, com este molde ficam perfeitinhos e não dá quase trabalho nenhum ;)
      Beijinho

      Eliminar
  6. Estou parva a olhar as fotos e de água na boca,...que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  7. Tem bom aspeto!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Uau, exageraste nesta receita! Que aspeto mais perfeito e guloso :D

    ResponderEliminar
  9. Huum, que delicia. Adoro Hambúrgueres :D

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Esse molde é uma maravilha :)os hambúrgueres ficaram perfeitos .

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!